※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よもぎ
子育て・グッズ

旦那がコロナに感染し、3ヶ月の娘に移るのが不安です。隔離と消毒を行いましたが、心配です。赤ちゃんの経過について教えてください。

旦那がコロナになってしまいました。
生後3ヶ月の娘がいます。今のところ娘も私にも症状は出ていません。
土曜日に旦那が友達と遊びに行きました。
日曜日の朝友達が発熱したと連絡があったため旦那を隔離しました。
月曜日に旦那が発熱。
火曜日にコロナ判定という流れでした。
生後3ヶ月でコロナにかかった赤ちゃんの経過がわかる方がいたら教えてください。
もう娘に移ってしまったらと思うと本当に不安で仕方ありません。
隔離して家中消毒しましたが、トイレとお風呂は1つしかないので心配です。
不安すぎて旦那にも優しくできません。

コメント

‪🫶🏻

上の子が3ヶ月ではなく4ヶ月なりたてにかかりました🥺幸い症状は軽く、ピークでも38.4までしか上がらず熱も1日だけで2日目には37度台まで下がり、3日目には熱無かったです!鼻水と咳がちょっとだけ続きましたがミルクとかも飲めててすぐ元気になりましたよ☺️

• よもぎ

よもぎ

コメントありがとうございます。
    ちなみにその時は病院にかかりましたか?

• 11月12日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

病院は検査のために行ったくらいで当時は薬も何も貰えず治るまで様子見だけでした🥺

ちなみに今上の子がコロナ中ですが今日病院行って飲み薬は貰ってきました。(ただの熱の時と同じ薬なのでコロナがそれで治る事もないですが😔)

• 11月12日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

上の子じゃなくて下の子がコロナ中の間違いです!

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

すみません、主旨とは外れますがまさに家と同じ状況で思わずコメントしました🥲
うちは土曜日に発熱&陽性で隔離生活スタートしてます。
私も娘にうつったらと思うと不安で不安で仕方ないです。
今のところ隔離2日目に娘が軽い咳をクーイング中にしてた以外は症状は出ておらず、私も陰性です。
トイレとお風呂はひとつなのと、隔離部屋からトイレ、お風呂はリビングを通らなければならないため、通ったあとは夫に消毒スプレーを撒いてもらってます。
調べたところ、基本は症状が軽く済むことが多いとはありますが心配ですよね。
体温、排泄、呼吸状態、機嫌を見ながら対応してくしかないな…と思ってます。
主旨とは外れてしまい申し訳ありませんが、お互い頑張りましょう😭

• よもぎ

よもぎ

コメントありがとうございます!
    同じ境遇の方がいると心強いです。娘の状態を常に気にかけていきます!
    お互い頑張りましょう😭

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勝手に仲間だ…!と思ってしまいました😌
    家事は出来るだけ手を抜いて頑張りましょう!

• 11月12日
  • よもぎ

よもぎ

ちなみに隔離期間5日って言われてますけど、いつ隔離から解放する予定ですか?

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

隔離は5日間、5日目に抗原検査をして陰性ならマスク無し生活、陽性で検査結果が即出たり色が濃く出る場合は1日ずつ隔離期間を増やし毎日検査して薄くなるまで待つ、陽性で薄かったり時間が掛かって出る場合はマスクと消毒をして生活&子供に触る、寝室、食事は別で摂るを更に5日間って考えてます🤔

• 11月12日