※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kana
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんに3ヶ月からの乳首を使っても大丈夫でしょうか?一旦1ヶ月用を買った方がいいですか?

生後1ヶ月と1ヶ月の赤ちゃんがいます👶🏻

ずっと新生児用の乳首を使ってたのですが、
今日3ヶ月からの乳首を使って飲ませたら、
5分程で飲み終わったし、むせる様子もなかったんですが、もう3ヶ月からの乳首に変えて大丈夫ですかね?

一旦、1ヶ月からの方を買った方がいいですか?

コメント

♡

どこの哺乳瓶使われてますか?🍼
飲ませたあと足りないと泣かなければ3ヵ月でもいいと思いますが
10-15分で飲みきるのがベストらしいです👏🏻

• kana

kana

ピジョンの母乳?のやつです🍼

特に泣く事も無かったです!
    ちょっと早すぎますかね🤔

• 7月22日
  • ♡

一緒です💡

うちの子の場合早すぎて足りないと勘違いして泣いてたので3ヵ月くらいまで新生児サイズでした🙇🏻‍♂️
    15分以上時間かかるようになったらサイズアップしてました👏🏻

• 7月22日
  • kana

kana

新生児用は20分くらいかかっちゃいます😭😭

とりあえず、1ヶ月からのと3ヶ月からのを2つ買ってみようかと思います👶🏻

ありがとうございます!!

• 7月22日
しあ26

5分だとちょっと早いかなと思います🤔
一気飲みみたいになるから10分くらいかけて飲む方がいいよって病院で教えてもらいました!

• kana

kana

なるほど🤔
    なら一旦は1ヶ月からのやつにした方が良さそうですね👶🏻

今から乳首買いに行くので、両方買ってみようかと思います!

• 7月22日
K

5分だとちょっと早いですね💦
うちもサイズアップしたらめちゃくちゃ早く飲み終わっちゃってたので、むしろ3ヶ月くらいまで新生児用とか使ってました😅もちろん、劣化したら買い替えてましたよ!

• kana

kana

新生児用は20分くらいかかっちゃいます😭😭
    酷い時だと40分とか…

とりあえず、1ヶ月からのと3ヶ月からのを二つ買ってみようと思います💫

• 7月22日