※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
子育て・グッズ

100センチ前後のお子さんには110サイズのパンツが余裕があって良いか悩んでいます。幼稚園で水遊びがあるため、色柄指定のパンツを買い足したいそうです。

身長100センチ前後のお子さんがいらっしゃる方、パンツ(下着)のサイズはいくつを買われてますか?
息子は100と110のボクサーパンツを履いています。
100はぴったり、110は余裕ある感じでやはり余裕がある分脱ぎ履きしやすいのは110の方だそうです。
今度幼稚園で水遊び?プール?があり、年少さんは水着ではなく下着での入水だそうです。パンツの色柄がある程度指定されているので買い足します。これから買うなら110で良いかなーと思ったんですが、パンツが余裕あるサイズっておかしいのかな?とふと思い質問させてもらいました。

コメント

naaco

うちも、少し余裕があるほうが脱ぎ履きしやすそうだし、ブカブカってわけでもないので110にしてます‼️😊

• まり

まり

うちもブカブカって感じではないので110に移行しはじめていたところです!特にプールだと水で濡れるから余裕ある方が脱ぎ履きしやすそうですよね🤔

教えていただきありがとうございました😊

• 7月24日
咲や

うちは細身なので、100のブリーフでも余裕あります😅
小さい子はボクサーよりブリーフの方が脱ぎ着はしやすいかもしれませんよ

• まり

まり

細身のお子さんなら100でもいけそうですね✨
    うちの子はがっしり体型なのでブカブカってほどまではいかなくて…
    ブリーフは考えたことなかったので検討してみます!

• 7月24日
moony mama

立派なお腹した息子、身長ほぼ100cmで下着も100cmにしてます。ある程度フィットしたほうが良いかな?と思って。

• まり

まり

そうですね、確かに下着がブカブカって大人だったら気持ち悪いですね🤭💦考えもしませんでした💦

• 7月24日