※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2kids🎀mama r&n
妊娠・出産

産後に骨盤ベルトを買っても大丈夫ですか?入院準備中で持参している人もいるけど、まだ買っていない(T . T)

骨盤ベルトって産後買っても間に合いますか?💦入院準備中でバッグの中に入れてる方多かったのですがまだ買ってなくて(T . T)

コメント

ayk

全然間に合うと思います!私も入院バッグの中に入れてはいたのですが…結局入院中は色々痛くて歩くの精一杯で骨盤ベルト付けてませんでした( ˘꒳˘)笑

• 2kids🎀mama r&n

ありがとうございます(T . T)産後すぐにって想像ですが痛そうで私も絶対つけられそうにないです💦💦😣

• 7月22日
はじめてのママリ🔰

出産したあとすぐに着けた方がいいと言われました!
そこから1ヶ月の産褥検診の時に
先生にいつまでつけてたらいいですか?と確認したら
もう外していいですって言われたので
大体1ヶ月程度つけるものなのかと思います😄
産後5日ぐらいは入院なのでその間もできればつけていた方がいいと思いますが
なければ仕方ないので退院後か、
もしくはつけない人もいると思います😅

ありがとうございます(T . T)!そうなんですね?!締め付けが苦手なので痛みとかで産後すぐつけられるか不安です汗 念のため早めに購入します💦

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も締め付け苦手で
    妊娠中の骨盤ベルトは気分悪くなったので付けてなかったです💦
    産後は付けないと骨盤の広がりが戻らないって言われたので
    無理してつけてました😭

• 7月22日

同じくです!💦妊娠中何もせずここまで来てしまいました💦そうなのですね…😣辛そうですが体型も戻したいので頑張ります(T . T)!!!

• 7月22日
ママリ

間に合いますが、持っていけば産後入院中に助産師さんに付け方教えてもらえますー!
YouTubeとかにも付け方の動画は載ってますが・・!

遅れてすみません😂確かに持ち込めば付け方教えて貰えますね!!盲点でした🥺早めに購入しようと思います!!

• 7月25日
ライチ

私の場合、立つ時が痛くて持って行かなかったこと後悔しました😭
1人目は他の部分も痛くてそれどころじゃなかったですが🤣

遅れてすみません😂産後の痛みがどんなか想像つかず怖いです💦やっぱりすぐに締め付けるのは難しそうですよね😂頑張ります(;_;)

• 7月25日
雪

私は骨盤ベルトではなく晒を持って来てくださいと言われたので入院バックに入れました。
出産直後に看護師さんが巻いてくれて、入院中はずっとそれでした。
退院後に骨盤ベルト買いました★
何かしら巻くものはあった方が良いかもしれないです★

ベルトでなく晒の所もあるんですね!!何となく骨盤ベルトより柔らかくて安心感ありますね🎶早めに購入しようと思います!!✨

• 7月25日