コメント
まままま
多分ですが…産休だったらそろそろじゃないですかね?
私が7月出産予定で入金が10月だったと思います!
産後3ヶ月後に入金かと!
それから育休のお金が入ってくる流れだったような…
久しぶりのママリ
多分大体3ヶ月くらい見ておけば入金されると思いますが、会社によって違うので会社に聞いたら確実に分かると思いますよ!
-
ちんさん
ありがとうございます!
4月生まれなので今月に入りそうな予感しますが申請を今月にしたのでどうかなとw- 7月22日
ゆな
産休なら産前産後過ぎてからの申請で1ヶ月後くらいに入ります!(出産後早くて3ヶ月後)育休も申請から1ヶ月くらいで入ります🙂
私は産休手当が入った2日後くらいに育休手当1回目が入ってました!
-
ちんさん
ありがとうございます!
それなら今月入りそうな予感します…
産休と育休手当が入るとかなり大きい額ですよね!!- 7月22日
-
ゆな
今月申請でしたらもしかしたら来月の可能性があると思います😭💦
かなり大きいです😆!- 7月22日
Καnα♥︎
産休手当は産後8週が終わってから申請なのでそれですかね?☺️
私の会社は申請期間に入ってすぐ申請してくれたので、産後2ヶ月と1週間くらいで入りました🙌
会社によっては締め日が終わった後に申請されるみたいなので、そうなると1〜2ヶ月の誤差が出るのかなと思います!
ちなみに育休手当は育休開始から2ヶ月後から2ヶ月間が初回の申請期間ですのでこちらもだいぶ幅があります😂
ちんさん
ありがとうございます!
私は4月に産んだので今月入りそうですかね🤔