※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱぴぷぺぽー
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんの爪について。全部の指に写真の様な白い横線が爪にありますが、何か分かる方、同じ方いますか?

生後3ヶ月の赤ちゃんの爪について。

全部の指に写真の様な白い横線が爪にありますが、何か分かる方、同じ方いますか?

コメント

720

これって大人でもできませんか?

• ぱぴぷぺぽー

ぱぴぷぺぽー

私にはできていません(°_°)

• 6月29日
まーちゃん627

ぎゅーーーっと力強く握ったり、圧迫した後に出来ます。大人でも出来ますよ😄

• ぱぴぷぺぽー

ぱぴぷぺぽー

手を開いていてもなっています。
    今日ずっとです!

• 6月29日
  • まーちゃん627

まーちゃん627

ネットで調べたら、亜鉛が足らないと爪にまで栄養がいかないために白くなるって書いてありました。あとは、体調不良やストレスが原因とも書いてあったので、心配であれば病院に行ってみてはいかがでしょうか?🙄💭

• 6月29日
  • ぱぴぷぺぽー

ぱぴぷぺぽー

わざわざ調べて頂きありがとうございます。

• 6月29日
かおり1007

はじめまして、私も3ヶ月のママです(^o^)/

うちも2ヶ月〜の頃に写メのような感じで出ていました! 何でだろうと思い、保健師さんに見せたのですが、いまいちよく分からず(¯―¯٥)

おそらく代謝が良いので、爪の生え変わりみたいな感じで薄っすらと筋が出てきていると思います! 一時でうちの子にはもう出てないですよ〜( ´∀`)

ネットでは栄養不足〜やら書かれていて心配にもなりましたが、母乳だけで充分な時期なので当てはまらないかと💦
様子見で良いと思います( ̄ー ̄)