※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ta-mom
妊娠・出産

22週で胎盤が低いと言われ、様子見中。病院転院も視野に。不安な方もいるか教えてください。

こんにちは!
現在22wなので、お腹のベビちゃんもすくすく育ってるのですが、胎盤が低いと言われて、当分様子見とのことでした。

上に上がらない場合は、総合病院へ転院することも…
と言われたのですが、似たような方はいらっしゃいますか??

大量出血のこともあると言われ、少し不安になってます。
宜しくお願いしますm(_ _)m

コメント

わたし低置胎盤で総合病院へ転院になりました(>_<)
予定帝王切開だったんですが34週にして胎盤があがって普通分娩できるかもと。
ただ出血はすごいと思うから自分の血を抜いてもしものときのために保存してあります!
綾香さんはまだ22週なのでどんどん子宮大きくなって胎盤あがる可能性のほうが高いと思います!

• ta-mom

ta-mom

有難うございます!
    同じですね😢
    胎盤が上がって普通分娩になることもあるんですね‼︎そんなに凹んでは無いのですが、やはり不安にはなってしまって(。ノω<。)
    特に、先生からは安静を要することもなく…ある程度の過ごし方をしますが、、、
    上がってくれるように祈るばかりです(;_;)

• 6月29日
あんじゅん

私もまさに低置胎盤と先々週の検診で言われて家事以外安静にって言われてます!
けど長男もいるしゆっくりなんてできず変わらずにやる事やってます!
けど疲れたりしたら横になって少し寝るってのを毎日やってます。
気にするとキリがないんで私は気にせずにしてます^_^;

• ta-mom

ta-mom

有難うございます!同じ週ですね‼︎
    私はまだ特にと言った指示はなく、とりあえず28wまで様子見と言われました。
    ご長男がいらっしゃると、確かにゆっくりなんてできないですよね😣💦
    お互い程々に気をつけて、過ごしていきましょ(*^^*)気にしすぎても良く無いですもんね😢

• 6月29日
  • あんじゅん

あんじゅん

そうなんですよー。
    気にし過ぎは良くないです!
    それでなくても妊婦さんは気にしなければならない事が多いので…^_^;
    お互い頑張りましょう♡

• 6月29日
  • ta-mom

ta-mom

今プロフィール拝見させて頂いたのですが、予定日が私と近いです!29日なんですよー✨そして、あんじゅんさんのお誕生日が予定日って嬉しいですね(*^^*)
    本当、妊婦さんは気にしなければならないこと多いですが、充実したマタニティライフを送りたいですね!!

• 6月29日
  • あんじゅん

あんじゅん

おー!とても近いですね♡
    ウチは2人目なんで早くなるかもです^_^;
    最近は胎動もバッコンバッコン激しくてうっ‼︎ってなります😂
    お寿司も我慢できなくてこの前久々に食べました😍
    充実したマタニティライフ…
    ほんとそれですよね〜♡

• 6月29日