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®️ママリ
子育て・グッズ

離乳食の味付けは1歳くらいから始めました。今は出汁や赤ちゃんコンソメを使用しています。

離乳食の味付けはいつからしましたか?? 1歳くらいからですかね?🤔 今は出汁のみで、時々赤ちゃんコンソメ使うこともあります!

コメント

まま

3回食から数滴醤油使いました!!

  • ®️ママリ

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    ありがとうございます😊!数滴からならボトルタイプがいいですね✨

    • 7月23日
deleted user

10ヶ月から、味噌(小1/2くらい)醤油(2〜3滴)から始めて、最近は無塩バター使ってます♪

  • ®️ママリ

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    ありがとうございます!!お味噌やお醤油は普通のですか?減塩タイプですか?^ ^

    • 7月23日
  • deleted user

    退会ユーザー


    普通の大人のです♪
    味噌汁作る際に娘に取り分けるので、少ない味噌を溶いて出来上がりにしてます☺️

    • 7月23日
  • ®️ママリ

    ®️ママリ

    ありがとうございます😊参考にさせていただきます💛

    • 7月23日
be

いまも赤ちゃん用の和風だしとか
ホワイトソースで味付けしてます😂
3回食ちょっと前
くらいからですね^ ^
でもたまに大人の
取り分けもします^ ^

  • ®️ママリ

    ®️ママリ

    大人の食べられるとだいぶ楽になりますね(^^)!ありがとうございます😊

    • 7月23日
チェリー

3回食始まった頃に始めました。最初は醤油1.2滴で、最近は醤油小さじ1/4~1/2くらい使ってます。

  • ®️ママリ

    ®️ママリ

    ありがとうございます😊早く味付きの食事にしてあげたいです🤣

    • 7月23日
2児のママ

10ヶ月半くらいから醤油1滴とかしてます!

  • ®️ママリ

    ®️ママリ

    ありがとうございます!参考にさせていただきます💛赤ちゃんにとっては一滴でも違うんでしょうね^ ^

    • 7月23日