※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳6ヶ月の子供が夜泣きし、夜中に起きてしまい、なかなか寝付けない状況で困っています。

1歳6ヶ月の子供の睡眠、夜泣き?について教えてください!!

平日は保育園に行っているので午後にお昼寝を2時間弱しています。

20時すぎには眠くなってねんね〜と言うので寝室に連れて行き、授乳してそのまま寝落ちするというパターンが多いです。
ですが、最近1時〜3時あたりに起きてそこから何しても寝ず2時間くらい起きて朝方抱っこして寝るというパターンになっています😭😭

泣いて起き、パイパイと言うので授乳しますが寝ず起きてコロコロとしたり遊んだり、、、、。
そのまま自分で寝るという事はなく、私が寝ていると起こしてきます。

旦那も私も仕事をしているのでなかなか夜まとまって眠れず、辛くてなんとかならないかと困っています😭😭

コメント

もちもち

離乳食進んでれば断乳するのはどうですか?

mini

私なら夜間断乳or完全断乳します😭

コスタ🛳

1歳半なら夜間断乳します💦
息子は今でも夜中起きて湯冷まし飲むので、夏で暑いですし喉が渇いてるってことはないですかね🤔?

Ruichan

私は1歳3ヶ月ちょいで断乳したのですがそれから嘘のように朝まで寝るようになりましたよ(笑)😂😂刻み食を多く食べてたので断乳しました!!

おーちゃん

食事の段階もだいぶ上がって離乳食から乳児食になってきていると思いますので、断乳をされてみるのはどうですか?
断乳してから自分の娘もぐっすり眠ることが増えました!