※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なち
ココロ・悩み

0歳と1歳の年子ママいますか?毎日バタバタですが、限界の時はどう乗り越えていますか?可愛いけどつらいことも共有したいです。

0歳と1歳の年子ママいますか?
毎日バタバタですよね、お疲れ様です。
可愛いのはもちろんですがつらさも共有したいです😭
もう、限界って時どう乗り越えていますか?

コメント

隆哉まま

お疲れ様です!
うちは年子と言っても1歳11ヶ月という微妙な差ですが😅
上の子の甘えたい時と下の子のグズグズが重なると限界になりますよね😥
そういう時は泣かせてるのは可愛そうですが、一度外に出て深呼吸します。泣き声を1分でも聞かない時間を作ると少しでも心が軽くなります。
あとは旦那さんに10分だけ時間ください!とお願いして一人でコンビニにスイーツを買いに行きます!
仕事で疲れて頼みにくいかもですが、ママは休憩なしで育児、家事をやっていることを誇りに思ってください!
うちの旦那は3人目にしてやっと大変だとわかってくれたようで嫌な顔をしますが了承してくれるようになりました!

• なち

なち

ひとりの時間、ほんと大事ですよね。
    人に頼るのが昔から苦手だったので、それが一番の課題です。
    共感してくれたり話聞いてくれたりするだけでどれだけ助けられるか。どうしてほしいか明確に伝えることも大事だなって最近気づきました。

• 7月22日
なつ

毎日がバタバタで過ぎますよね😂離乳食始めたら更に、、、って感じですよね💦
もう無理〜って時は、夜ご飯は外食かお惣菜かテイクアウトにしてましたよー😂!

• なち

なち

なにもしたくない時ありますよね。。
    今まさに心が疲れきって動けないです😭
    ちょっと休憩が必要。。
    頼るのものは頼ります。

• 7月22日