退会ユーザー
岩手県民です。
まず回る順ですが、岩手から山形まではかなり距離がありますが、その移動時間は大丈夫ですか?
また須川高原温泉は酸性が強く、ピリピリするお風呂なので、小さいお子さんには刺激が強いかな?と思います😅
ご家族でそういうお風呂が好きで、慣れているのであればいいかと思いますが!
もし家族旅行で楽しみたい!というのであれば、花巻市内の温泉か盛岡つなぎ温泉の方がファミリー向けの温泉が多いのでいいかと思います!
予定通りのコースで回るとして、須川高原温泉付近から遊びに行くとすれば、須川高原温泉が山の奥なので、車で1時間半ぐらいと時間がかかりますが、岩手サファリパーク、猊鼻渓の舟下りが楽しいと思います😊
猊鼻渓と似た名前で厳美渓というところも有名ですが、岩場で渓流が見られて、空飛ぶ団子が食べられるというだけなので、遊ぶという感じではないと思います!
平泉もとてもいい観光地ですが、中尊寺金色堂を見に行くには駐車場からかなりの坂を登ることと、お子さんが行って楽しいところではないかなーと思います。お子さんが歴史に興味持ってからでもいいかもしれません!
コメント