コメント
うんぴ
実母は実母!私わ私!
飲まない方が良いし赤ちゃんに何かあっら私が飲んだからだと後悔したく無いの!
じゃだめですかね😭
いーいー
え?それ毒親だよ。と冷静に伝えます。
ママリ
時代が違うんだよ、今はリスクが証明されてるんだよ!って。
そんなこと言うならお母さんからもお酒取り上げるよ?アル中なの?って。
はじめてのママリ
お母さんの頃はまだ情報も少なかったし、タバコやお酒の害も浸透していなかったもんね(時代が違うのよ)!
と言うしかないかなぁと思います。
タバコの害はすでに言わずもがなと思いますが、お酒の害も深刻ですよ〜。
胎児性アルコール症候群のリスクもありますし、先天性異常がみられなくても、胎児は強制的に飲酒をさせられている状態になってしまうため、脳の発達にダメージがあるかもしれません。またアルコールに対する耐性はできてしまうでしょうから、大人になってからアルコールの付き合い方に問題が出るかもしれません。
お母さんがその様に育ったんでしょうね…
だからその深刻さを理解できないのかも(^_^;)
ちなみにうちの母も私がお腹にいるときにタバコもお酒も辞められなかったそうです。アルコール依存症で死んでしまいました(汗)
うんぴ
一応こんな事例もあるみたいなのでやはり授乳中にお酒飲まないに越したことは無いですね😭
実母にも私は運が良かった。下手すりゃ命の危険もあったかもしれない。というのを伝えるしか無いですね😥