2歳の子供が夜中に起きるようになり、昼寝がなくなり寝る時間が不規則。夜中に泣いて食べたがり、朝まで眠れない状況が続いている。改善策を知りたい。
2歳の子供が夜中起きるようになりました💦
それまで昼寝もしてぐっすり朝まで寝てくれてましたが、最近昼寝をしなかったりで寝る時間がコロコロかわり、最近暑いのもあってか夜中起きて、それでもまたすぐ寝るのを繰り返してました。
とうとう昼寝はなし→夜9時に寝る→夜中3時ごろ泣いて(一時間半くらい抱っこして下ろして抱っこして)、4時半ごろ完全に目が覚め何か食べたがります→泣くので食べさして7時ごろやっと眠たくなり朝9時半過ぎまで朝寝、で、また昼寝なしで夜9時ごろ寝て夜中3時ごろ泣いて起きるのが3日くらい続いてます💦
どこを改善すればいいのでしょうか?
扇風機の位置を変えたり、お水飲ませたり、寝る前しっかり食べさしたり、お風呂を8時ごろ入れてもこれです💦
成長期なんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
☻③娘MAMA☻
うちの2歳児も、つい最近までそうでした😢昼寝をしないとそうなりませんか??だからうちは朝寝をさせないで、昼ごはんを11時頃食べたらそこから1時間半くらい昼寝させています😊そしたら夜起きなくなりました😊
はじめてのママリ🔰
なるほど💦ありがとうございます😭
昼寝なしになってから急にこうなりました💦
たぶん朝ご飯が3時になってしまってるサイクルです😭
上の子もいるのであまりどたばた遊べなくて😭
今日も結局力尽きて6時ごろ寝て私も寝てしまって今起きました😭💦