※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

コープ共済の保険金について教えてください。L4000へ変更すれば8万円適用されるでしょうか?条件はありますか?

コープ共済について詳しいかた、教えてください😥
今回の出産が緊急帝王切開でした。
コープ共済のL2000に加入していたので保険金4万円下りたのですが、2人目を産む前にL4000へ変更すれば8万円で適用されるのでしょうか?
L4000に変更してから数年空ける、など何か条件があるのでしょうか?

コメント

.。❁*

5年以内に帝王切開を受けていると、加入申込から2年以内の妊娠関係の入院や手術には保険がおりません💦

なので保険料が上がる分×空ける期間によっては、おりる保険金の増額分よりも支払う保険料の増額分の方が上回る可能性もあるかと…?😣💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しいコメントありがとうございます😊
    なるほど!今変更しても2年以上経たないと適用されない、ということですよね?
    確かに保険料の増額分の方が上回ることの方が可能性高いですね‥😲
    やはり欲は出したらダメですね😂

• 7月23日
  • .。❁*

.。❁*

その通りです💡
    2年以内の妊娠関係全般がアウトになるので、帝王切開だけじゃなく切迫で入院…とかも考えると、出産でなく妊娠自体2年空けたほうが安心ですね💦

そうなると保険料の方が上回る気はします〜😭

• 7月23日
優龍

コープ共済はたしか二年経たないとダメと聞いたことあります。

県民共済なら
加入後一年経っての妊娠、出産なら
おります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙏
    県民共済知らなかったです😲しらべてみようと思います‼︎😆ありがとうございます😆

• 7月23日