コメント
MAchi
うちの息子もほとんど夜起きずに朝まで寝ますが、わざわざ起こして飲ませたりはしていません。
たまに夜中に起きるのでその時はおっぱいあげています。
体重が増えていて元気なら大丈夫だと思いますが(^^)
ひま
うちは体重の増えが緩やかなので
2ヶ月頃から夜もよく眠るようになりましたが、起こして授乳してました。
マダムさんのお子さんが体重の増え方に問題が無いなら起こして授乳しなくてもいいそうですよ。
夜中によほど汗をかいていたりとかだと脱水も心配ですがそんなこともなければ寝かせてあげたらいいんじゃないでしょうか😊?
-
マダム
そうですよね(*^^*)
体重の増え具合をしっかり気にして見ていけば寝かせてあげるべきですよね☆
ありがとうございます。- 6月29日
りんたろすchan
今の月齢の時は起こさなくて大丈夫ですよ💦
逆に寝てるところを起こすと
いい睡眠の邪魔をすることになるので
昼夜のリズムが崩れてしまいますよ💦
-
マダム
そうですね。睡眠リズムじゃましないように、今夜から起こすのやめてみます(’-’*)♪
- 6月29日
-
りんたろすchan
はい✨
お腹減って起きるまでそっとしておいて
その間にマダムさんもゆっくり寝て身体を休めてくださいね✨- 6月29日
-
マダム
お気遣いありがとうございます!
- 6月29日
退会ユーザー
起こしてまであげてたのは新生児のときだけです。
最近たまに7時間とか寝てくれて、助かる~って思ってます(o^^o)
-
マダム
ありがとうございます‼確かに!長く寝てくれて助かりますよね。体調整えるためにもやめてみようと思います(*^-^*)
- 6月29日
退会ユーザー
起こしてまではあげてません(*^^*)
2ヶ月半くらいから、7~9時間まとめて寝てくれるようになったので助かってます♪
-
マダム
ありがとうございます。夜中にあげないと1日の飲む量が減って心配でしたが、たくさん寝てくれてることに感謝しつつ、見守ってみます(’-’*)♪
- 6月29日
よっち
うちは起きなければわざわざ起こしてあげたりはしてないです。
-
マダム
ありがとうございます!起こした時一瞬泣いたりしてかわいそうだったので、今夜からやめてみます(^-^)
- 6月29日
ポケちょる
完母です。
夜中は子供が泣いたらあげてます‼︎
添い乳で寝ちゃってるので愚図ったら吸わせてそのまま一緒に再び眠りに付きますし(^^)
特にはお子さんが寝てるならわざわざ起こさなくても良いと思います‼︎
お腹空いたり喉が乾けば泣きますよ^_^
-
マダム
ですよね!お腹空いたら泣きますもんね(*´∀`)
今夜は起こすのやめて見守ってみます(’-’*)♪
ありがとうございます。- 6月29日
2mama
起こしていません😊完母です(^^)
体重が月齢より満たなくて先生なんかに言われたりしてたら起こして飲ましたりしないといけないなもしれませんが、、特別起こさなくても大丈夫だと思います‼︎(^^)
-
マダム
ありがとうございます!先生から特には言われていることはないので、今夜から起こすのはやめてみます(^-^)
- 6月29日
マダム
ありがとうございます。そうですよね、寝てるのを見守ってみます(’-’*)♪