ポケモン大好き倶楽部♡
私は早く買いたかったので妊娠初期から少しずつ買っていました😄💕
要らなかったベビー用品…ミトンが真っ先に思い浮かびました。笑
玄米茶
おでこで測れる体温計。個人的にいらなかったです。 ミルクの温度も沐浴の温度も測れるとかで、結構な値段して買ったのに、結局使ってません😅
脇に入れる体温計と、湯に浮かべる温度計と、ミルクの温度は感覚ですね。笑
ママリ
初産の30w妊婦です
未だに準備してません😅😅
そろそろ始めないとなぁとは思ってますがなかな進んでないです🤣
もも
基本的に本とかに書いてあるようなものは揃えましたがあればあったで使いました☺️
ベビーバスいらないよーって方も多いかと思いますがうちは今でも使ってます👍
我が家は布団派なのでベビーベッドは買ってません!
書いてないもので言えばバランスボールはほんとにおすすめです!抱っこで寝るならなおさら!
-
もも
温度計やミトンは買ってないです!
- 7月21日
きーたむmama
8ヶ月で買いに行きました!
絶対必要なのはベビーカーとかチャイルドシートは今のうちに買うか目星はつけといたほうがいいかなって思います。よく1ヶ月になったらとか必要になったらと言いますが子どもがいる状態であんまり出歩くのは大変だし、車が嫌な子はギャン泣きしちゃうこともあるので!
いらないのは短肌着が入らなかったかなーって思います。足をばたつかせるとお腹がめくれてきてる意味がなかったので💦
絶対必要ではないですが、(生まれてから判断で)スウィングベット(自動)とミトンは買ってよかったなーと思います。あとおしゃぶりはほんとに便利です!!!(子どもにもよりけりです。)
たあ
まだお産してないですが…妊娠8ヶ月入ってから少しずつ買い揃えました☺️✨
いまは35週で、チャイルドシートなどは部屋に置いておくと邪魔だと思ったので、最近やっと買いました!
るん
30w過ぎたくらいからちょこちょこ買ってました☺️
全部揃ったのはギリギリで37wくらいでした😥
とりあえずは肌着5.6枚、ロンパース5.6枚
ガーゼ(あるだけ良い)
爪切り
ベビー布団一式
ベビーバス
くらいあれば充分です⭐︎
要らなかったものは
冬生まれだったのでお尻拭きあたためるやつ買ったのですが一度も使わず、、、
あとおくるみです!
おくるみは足の動きを妨げるので股関節脱臼になりやすく使わない方がいいです💦
ナッパ
7.8か月ごろから買いにいきました!ワクワクしますよね☺️💕
車移動が主ならベビーカーはあとからでいいとおもいます!
あとうちはよだれでない子でよだれかけ色々買いましたがほぼ今でも使ってません💦ミトンも嫌がるので使わず。
レンジで哺乳瓶消毒できるものやベビーモニターなんかはあると便利だなーと思いました✨
ママリ
何があるか分からないので30週過ぎてから一気に買いました!
それまでは入念に色々調べて買うものリスト作ってました!
ベビー用品で1番助かったのはアップリカのバスチェアですね!
これがあったおかげで余裕で一人でお風呂入れられました✨
一歳半くらいまで使えました。お腹のところにガードがあって自分では外せないので、お風呂でよちよち歩いて転んでしまうってことがなかったです。
私自身ゆっくりきれいに髪の毛や身体を洗えました 笑
退会ユーザー
8ヵ月過ぎてから買いました😃
肌着、ガーゼ、布団類、ベビーバス
チャイルドシートを真っ先に買い
1ヵ月検診までは外出しないし
実家帰ってたので
ちょこちょこ買いに行きました😊
先に全部揃えなかったのもあり
必要なかった物はないです👍
もっと早く買えばよかったのは
ベビーモニターでした😆
にゃーこ
産休入ってから揃えようと思っていたらコロナでお店がほとんど休業になり実物を見に行くのが大変になったので、買う買わないどちらにしても体調が良いときに実物見に行った方がいいと思います!
絶対必要なのは赤ちゃんの服5着ぐらいとワセリン
車があるならチャイルドシートですかね。
後は退院後アマゾンとかですぐ届くので必要だと思ってから買うこともできるかなー。と思います(*^^*)
みぃ
1人目の時は35、6wで揃えました!
2人目は私の体調があまり優れず、30wくらいから少しずつ揃えていきました!
コメント