コメント

ショコラ
育休2年目だけ、配偶者特別控除を受けましたが、確定申告で2万戻ってきました✨
私的には、配偶者特別控除なんて知らなかったから、とても嬉しかったですが、1年間で2万だから、月々で考えると、少なっ!ですよね😱😱😱
主さんは、扶養外で205万円以下の収入って事ですかね??
ショコラ
育休2年目だけ、配偶者特別控除を受けましたが、確定申告で2万戻ってきました✨
私的には、配偶者特別控除なんて知らなかったから、とても嬉しかったですが、1年間で2万だから、月々で考えると、少なっ!ですよね😱😱😱
主さんは、扶養外で205万円以下の収入って事ですかね??
「お金・保険」に関する質問
年末調整で 間違えて同居特別障害者(控除額75万)ではなく特別障害者(控除額40万)で提出してしまいました。 本日、同居特別障害者で確定申告を入力してみた所、所得控除の額の合計額が+26000円でふるさと納税分のみの差額…
子供の保険について教えてください。 年長さんになる息子がいますが保険に何一つ加入していません。恥ずかしいですが保険の知識がないから怖くて何も入っていませんでした。 ですが先日、息子が1週間入院した時に周りから…
4月から住宅ローンの金利が0.9%になると聞いて不安です😭 同じような方いらっしゃいますか? 団信つけると1.05です どうしたらいいでしょう😭 皆さんの金利を聞いてるとうちはやはり高すぎるのかなと思うことばかりです😭…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
一昨年は100万くらい稼いで9月で退職して失業保険とかで扶養入って抜けて失業保険もらい終わったら入ってってやってました😅
確定申告で返ってきたってわかりましたか?
ショコラ
私も詳しくはわからないのですが、
私の場合、2年前の確定申告の再申告?して、育休中に夫の扶養(配偶者特別控除)に入れると知って、手続きしたんです。
そしたら、税務署から2万円振り込みで戻ってきました。
所得税や住民税はそのままだったような???
主さんは、失業保険を受給されていたようですが、今は専業主婦でしょうか?
今は旦那さんの社保に加入されているのなら、これから控除の対象になるのではないですかね?
1番は税務署に聞いちゃうのが早いかもですね!