お子さんがスイミングを始めた方、やってみていかがでしたか?楽しそうにしているか、教えてください。
お子さんが年少さんからスイミング始めたかたいますか?
やってみてどうでしたか?
まだ早いかなとか楽しそうにやってるとかなんでもいいので教えてください☺️💕
- ちい(8歳)
はじめてのママリ🔰
うちの長女、次女は3歳から次女が4歳からですが、
上2人は最初は楽しそうでしたが、慣れてくると眠たい💦など今日の気分でイヤイヤ言ったりしてプールでよく泣いてましたね。そしてコーチに水の中で抱っこされそのまま寝たりなど…その時私も見てたので、寝たのでとりあえず一旦あげますと言われ更衣室に連れて来られ、寝たままお洋服着替えたりとか…そーいうハプニングは3歳とかでありましたね〜
3女は4歳にしましたが、イヤイヤ言って泣くこともなく、笑顔で通えてます。1歳差でこんなに違うのか…と痛感しました。その子ににもよるかもですが笑
あと、3歳ではじめると、ある程度で進級しなくなり、その級が結構長く続くというか…
1年生とか2年生ではじめる子は、体力もあるので飛び級とか結構してて、早く進級するような感じが多いです
空色のーと
年少入園とともにスイミング始めましたが、ずっととても楽しそうに通ってます😊
今でもプール大好きですよ!
ままり
今4歳2ヵ月の女の子で、3歳11ヵ月から週1でスイミング始めました🙌
コロナの影響で、まだ2ヵ月しか通えてないですが、水の中に顔を入れてブクブクブク〜と出来るようになりました!
コロナで保護者の見学が出来なくなり、様子が全く分からないですが、本人はとても楽しんでるみたいで毎週楽しみに通ってます♪
保育園以外のお友達も出来たり、年上のお姉ちゃん達を見てからか自立心がよりしっかりしたと思います^_^
最初は着替えなど手伝ってましたが、最近は全部自分でやるからママは来ないで!!と言って、私はお迎えの時エントランスでお迎えするだけになりました♪
コメント