※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃちゃん
子育て・グッズ

最近保育園で泣くことが多く、座っている時間が短いです。発達に問題があるのか、年齢的なものなのか心配です。

最近保育園でよく泣くみたいで
お昼寝の前とか起きた時ご飯の前とか決まって泣くそうです😢

あとは椅子に座ってることが長くできなくて
走り回ることが多いみたいなんですけど
これは発達とかに問題あるのか年齢的なものなのか分からなくて困ってます😢

コメント

保育士してました!
いつから保育園通ってますか?^ ^

• ぴぃちゃん

ぴぃちゃん

1歳からです!😭

• 7月21日

退会ユーザー

そうなんですね!
    心配になってしまいますね(´;ω;`)

場面場面の切り替え時に泣いてしまう子もいましたよ。理由は寂しくて、ママを思い出しちゃって、流れが分からなくて、ご飯が嫌で、寝るのが嫌で、などなど…側にいる保育士さんが理由をくみ取ってくれるといいのですが…どうですかね?

今までは椅子に座っていられましたか?もしクラスに新入園児さんがいるなら、その子たちにつられていたり、進級で部屋が変わって気になるものがたくさんあったり、担任の先生が変わっているのであれば、試し行動していたりで、走り回ることもあるかと思います^ ^
    1人だけなのか、どんなときに走っているのか、聞いてみてもいいと思います!

今の時点で発達に関してはわからないですが、年齢的にはあるあるだと思います*

• 7月21日