コメント
退会ユーザー
保育士してました!
いつから保育園通ってますか?^ ^
退会ユーザー
保育士してました!
いつから保育園通ってますか?^ ^
「よく泣く」に関する質問
三ヶ月に入って夕方から寝るまでよく泣くようになりました。 月齢的にそんなもんだよなと思っていましたが体が大きくなり少しずつ泣き声もパワフルになってきたのですが、夫がうるさいと不機嫌になります。 魔の3ヶ月っ…
生後2ヶ月の息子が常に結構機嫌悪いです よく泣くタイプで、5〜10分くらい放置すると泣き続けます💦 旦那は「抱っこで解決!」タイプなんですが、抱っこしてても泣き叫ぶことも…。 (ただ、抱っこし続けていれば最終的に…
いい歳して泣き虫な人いますか? 38歳なんですが、メンタル弱くて未だによく泣く方だと思います😇 不安なことがあったりしんどいことがあったり、他人前では我慢できますが一人になったらブワッと涙出てきたりします🥹 私以…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぴぃちゃん
1歳からです!😭
退会ユーザー
そうなんですね!
心配になってしまいますね(´;ω;`)
場面場面の切り替え時に泣いてしまう子もいましたよ。理由は寂しくて、ママを思い出しちゃって、流れが分からなくて、ご飯が嫌で、寝るのが嫌で、などなど…側にいる保育士さんが理由をくみ取ってくれるといいのですが…どうですかね?
今までは椅子に座っていられましたか?もしクラスに新入園児さんがいるなら、その子たちにつられていたり、進級で部屋が変わって気になるものがたくさんあったり、担任の先生が変わっているのであれば、試し行動していたりで、走り回ることもあるかと思います^ ^
1人だけなのか、どんなときに走っているのか、聞いてみてもいいと思います!
今の時点で発達に関してはわからないですが、年齢的にはあるあるだと思います*