倒れた原因は低血圧。血液検査結果は来週。薬は朝食後に服用。食欲減退や気分不良。低血圧に気をつけることは?身寄りがないので大変。
今日二回も倒れました。
原因は低血圧です。
子供を保育園に送ってから電車で満員で立ってたら気分悪くなって倒れてしまって病院に行って採血されてまた倒れました。
心電図は何も問題なく血液検査は来週また結果を聞きに行きます。
もらった薬は血圧を上げる薬を10日分。
でも朝食後服用の薬で貰ったのが昼なのでまだ飲んでいません。
朝はあんまりいつも食べなくて昼と夜は食べましたがいつもより食べれない感じです。
鉄分の飲むヨーグルトやウイダーアクエリアスなどは飲んでます。
今も寝っ転がっているのにあんまり気分が良くなくて子供もまだ寝てくれません。
低血圧の方気軽に口にできたりするものだったりきをつけていることってありますか?😭
シングルで身寄りもいないので自分の体調不良の時だけが大変です、、
- はじめてのママリ🔰(5歳11ヶ月)
コメント
まーみちゃん
私も低血圧です。
ですが、低血圧ではなくて脳貧血でよくフラフラします。
妊娠中は特にひどかったです…
食事に気をつけたりとかはないですが、脳貧血が起こりそうな状況が分かるので、そうなる前に座るなり、涼しいところに行くようにしてます😣
ちなみに、蒸し暑くて、立ちっぱなしの時だったり、人が多くて空気が薄くなってるときに起こりやすいです。
目の前がチカチカしてくるとだいぶキテます😅
はら
薬、ずれてもいいので飲んだ方がいいと思いますよ😥貧血によるものだったら鉄分を多く含む野菜や肉、サプリなど摂取するのがいいと思いますが、採血結果次第でもあるかなーと思います。貧血も鉄欠乏性やそれ以外のこともあります。後は、少しでも気分が悪い時はすぐに座るか横になって血圧を下げないことですかね💦
-
はじめてのママリ🔰
エアコンで冷えてる部屋に来たら調子悪くなってきて布団かけたら良くなってきました!
またダメそうなら飲んでみます😭
ありがとうございます😣- 7月21日
はじめてのママリ🔰
こんばんは!
わたしもそれかもしれません💦
目の前がチカチカして耳が聞こえにくくなって日汗めっちゃかきます😭
ちなみに何科受診されてますか?
まーみちゃん
耳がキーンってなって、脂汗めっちゃ出てきます‼︎
特に病院には行ってなくて、妊娠中がほとんどだったので、症状伝えても採血の数値は貧血じゃないから、脳貧血だね〜って言われてそのままです😅
妊娠中じゃなくてもたまにありますが、自分に合った対処をしたらすぐ落ち着くので、そのまますごしてます😅
はじめてのママリ🔰
私も血液検査でいつも貧血は大丈夫な数値だけど血が薄いと言われます!
暑くてエアコンの部屋にいたら調子悪くなりました。
ふとんくるまってたら落ち着いてきました😣
私もあ、やばい!って事前に分かるけど周り気にしちゃってギリギリまでたったりしてしまいました今朝は😭
まーみちゃん
温度差もたぶんダメなんですよね😖
気温の変化に体がついていかなくて、外は暑い、中は涼しいはずなのに1人だけ脂汗😣みたいな😥
電車とかだとすぐ移動したり座ったりできないですもんね😖
気休めかもしれませんが、キンキンに冷やした飲み物持ち歩いて、怪しい時に飲んだりしてました!
はじめてのママリ🔰
エアコン思い切って止めたらよくなりました😭
脳貧血って大変ですね😢😢
明日まで休んで少しゆっくりしていようと思います😭