※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともちん
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の男の子を持つママが、息子のやんちゃさやイライラに悩んでいます。区役所の支援課の訪問で気持ちを楽にするも、イライラが収まらず、同じような状況の他のママの子育て方法について相談しています。

1歳2ヶ月の男の子を持つママです☺️
1歳になる前ぐらいからか、、、息子が本当にやんちゃボーズ、、、😔1歳を迎え更にやんちゃ、イタズラ発令の毎日でそんでもって毎日つい怒ってしまい大きな声を出してしまう私、、、😫💦
私が怒れば息子も大泣き…毎日の子育てに毎日毎日イライラしてしまう私…特に生理前になると更にイライラしてしまいそこに息子のイタズラが重なるとイライラ度がMAXになってしまい…自分でも止めなれないくらい大きな声を出して怒ってしまいます…😫💦
どうしたらいいか分からずの毎日…今は月2回ほど区役所の子供家庭支援課の方が訪問には来てくれていますが…来て話せば気持ちも楽になり色々とアドバイスして下さったりしてまた子育て頑張ろうってなれるのに…イライラしてしまう私…
同じぐらいのお子さんをお持ちの方はどんな子育てしてきますか?😭

コメント

♡

苛々する気持ちわかります😭
イタズラされたくない物、触られたくないものは全部手の届かない所に置いて今落ち着いてます😂
とりあえず予防!対策!ですかね、、😂
うちの子は怒ってもまだ怒られてるって分からないのか、知らんぷりなのでそれもそれでチーンってなります。笑

• ともちん

ともちん

うちも行動範囲が広がった時、転んでもいいようにマット敷いたり危ない物や触ったらダメな物は基本的に手の届かない所へ置いています。
    分かっているんですよね…1歳そこそこの子供に怒っても、まだ分からないって事😭
    うちの子も怒られた時は大泣きするのにすぐにケロっとしてるんですよね😅

• 7月22日
ジャッキー

同じ月齢です❣️

私はまだ1才になったばかりだしこんなもんだろ、、と思って過ごしてます😂
おしりふき全部出されたら、これで床キレイにしてやるわとか、引き出しのもの全部出されたらついでに断捨離したり、、
危ないものや、イタズラされたくないものは絶対手の届かないところに置いてあるので、あとはイタズラされてもお子の遊びだと思えば多少気持ち違うかもです😁

• ともちん

ともちん

うちもおしりふきやウエットティッシュなどちょっと下に置いちゃったりするとすぐ全部出して遊んだりしてイタズラしてます😅
    イタズラされたくない物などは手の届かない所へ置いています。
    遊びだと思えればいいんですが…なかなかイライラしちゃったりするとそう思えない私です😔

• 7月22日
ママリ

私もですよ。ほんとに気持ちわかります‼︎

ダメって言ったらすごい反抗して怒ってくるし‥
でも叱ってもまだ分からないんだろうなーと思ってもイライラします😔

実家に帰った時ぐちゃぐちゃポイポイしてて、だめだよーって注意したら親に好きにさせればいいよ。
子供なりにいろいろ勉強してるだよと。

それから私は好きなようにさせて見守ってたら少し楽になりましたよ😊

明日も頑張ろう‼︎と思ってもなかなかうまくいかないのが育児です🤭
お互い前向きに頑張りましょ✨

• ともちん

ともちん

うちもダメだって叱っても、『あー!あー!』って反抗されます😩
    実家帰ったりすると親には好きにやらせればいいよってうちも言われます…だからこそ家でもいいもんだって思っちゃうんですかね…😔
    好きにやらせれ、見守れれば私も少しは楽になるんですかね…そう出来なくてイライラしてしまい悩んでしまってるんですよね😭

• 7月22日