※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らりるれろぼっと
家事・料理

今日は雨が降っていて少し肌寒いですが、こんな日に限って、義母が出来…

今日は雨が降っていて少し肌寒いですが、こんな日に限って、義母が出来合いの冷やし中華をもってきました..
消費期限今日です(|| ゜Д゜)
具はきゅうりと禁止卵とハムが少量のみ。
こんなとき、付け合わせになに作りますか??
ちなみに冷蔵庫になすが大量にあります。

まだ離乳食完了期の娘には出来合いの物は食べさせたくないので(保存料等気になるので💦)、娘のご飯は作らなければいけません。
同じものを欲しがるので娘には温かいうどんか素麺にしてあげようかなぁと思っています。
大人のおかずにもなり、娘の面の具にも活用できる..っていうのが理想ですが、何か思い付きますか??

コメント

アンパンマン♡

なすの味噌炒め、かな?

• らりるれろぼっと

らりるれろぼっと

アイデアありがとうございます♡

タンパク質系で何かないですか?(これでは旦那が物足りない笑)
    鳥むね肉ゆがいて具にするだけでもマシですかね?(^_^;)

• 6月29日
☆cathy☆

茄子を使うなら焼きびたしとかどうでしょう(^o^)

• らりるれろぼっと

らりるれろぼっと

タンパク質系で何かないですか?(これでは旦那が物足りない笑)

• 6月29日
さわみん

麺つゆでナスの煮浸しはどうでしょうか?
そうめんに乗せて食べても美味しいですよー!

• らりるれろぼっと

らりるれろぼっと

クックパッドに茄子の煮浸しのレンジのやり方書いてあったので、今回はそれにします(^^)

• 6月29日
  • さわみん

さわみん

胸肉も麺つゆで煮込んじゃうのはどうでしょうか?
    うちの旦那が胸肉大好きなので、胸肉でチャーシューにしたりしてますよー☻

• 6月29日
  • らりるれろぼっと

らりるれろぼっと

なるほど!
    それら簡単ですね(^^)✨
    簡単でおいしいが一番です!!笑

• 6月29日
kintang

ナスでたんぱく質系なら、ナスの豚バラ巻やナスと豚の生姜焼き風とかよく作ります(*^^*)
めちゃ美味しくて、旦那の好物でし(*^_^*)