※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいきー
子育て・グッズ

ベビーフードと手作りを混ぜてあげても大丈夫ですか?毎日ベビーフードは大丈夫でしょうか?

離乳食を始めてもうすぐ2ヶ月です。
最近になり、初めてベビーフードをあげたのですが、ベビーフードが好みだったのか、手作りの離乳食を食べなくなってしまいました(´・ω・`)

毎回、ベビーフードと手作りを混ぜてあげても大丈夫なのでしょうか。
毎日ベビーフードって大丈夫なのかな?と気になりました。

コメント

ぴーちゃん

味が濃くて美味しかったのかもしれませんね!手作りに少しだけ味をつけてみたらどうでしょう??
毎日ベビーフードでも大丈夫だと思いますが金銭面とかきつくないですか??😵💦

ただ初めて食べるもので特にアレルギーでやすいものは個別で手作りであげることをオススメします!!

• まいきー

まいきー

やはり味がついていて、美味しかったんですかね(´・ω・`)
    味付けはどのようにされていますか?

ベビーフードに手作りを混ぜて、少しずつ手作りに戻せたらなぁって思ってます。
    これからずっと毎日ベビーフードは、お金かかりますもんね(・・;)

アレルギーがこわいので、初めてのものは今まで通り単品で少量あげようと思います(*^^*)

• 6月29日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

ベビーフードってビンとかパウチのことですよね?混ぜるというよりは1品付け足すとかはどうでしょう??✨
    味はだしだったり、トマトソース、ホワイトソースは手作りです!と言っても玉ねぎをよく炒めて甘みが出ているので味はつけません!それを野菜やお肉にかけたりしています!それだけで美味しいですよ♡

赤味覚を覚えてこっちが困っちゃいますよね😵💦笑
    ちなみにベビー用のだしやソース類も粉末で売ってますのでそれ使ってもいいかもしれません✨

• 6月29日
  • まいきー

まいきー

ありがとうございます!

出汁をとって作ってたんですが、お気に召さなかったようです(´・д・`)汗

市販のソース類で工夫してみようと思います(*^^*)

• 6月29日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

グッドアンサーありがとうございます✨
    赤ちゃんも好みがあるんですかね、、?😭笑

工夫しながらがんばりましょうね!!

• 6月29日