※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっちゃんマン
妊娠・出産

妊娠初期で体重増加、太ももと二の腕細く。運動なしで便秘ぎみ。足と腕痩せストレッチ中。同じ経験の方いますか?

いつもお世話になってます!
体重、体型の事なんですが、妊娠前から現在プラス1キロです😭
妊娠初期なので運動も全くしていないのでぐーたら生活、食べる量は少し減りました...が便秘ぎみで体は重く感じます(´・_・`)
妊娠前から体重は増えたのに太ももと二の腕が細くなっているのです😳
そういった方いますか?このままキープ出来ればと思い足と腕痩せストレッチだけしています😣

コメント

boocats

あたしも今妊娠前からプラス1キロです😊 安定期に入ってウォーキングを始めたからなのか腕と足は妊娠前より痩せたように思います! 体重が増えるのはこれから仕方ないけれど余計なところにお肉は付けたくないですよね😭💦

• いっちゃんマン

いっちゃんマン

腕と足が細ければなんとかなるのでそこにお肉はつけたくないです😭笑
    私も早く安定期に入って運動したいです♪

• 6月29日
なぁなん77

私は、つわりで痩せてしまいました(・_・;
でも、いっとき体重が1㌔増加したのでビックリしていたら、結局は便秘のせいでした(笑)
汚い話、なんとか頑張ってお腹の中をスッキリさせたら、また痩せてました(;^_^A
便秘も意外と出すとすごいもんだと思います。
回答になってなくてすいません。

• いっちゃんマン

いっちゃんマン

私も便秘で体重が増えているだけなんだと思いますがなかなか出ません😢
    でても少しでスッキリしないんです💦
    明らかに食べる量に比べて出る量が少ないので出すためにママリ回答を見て色々試し中です😂

• 6月29日
  • なぁなん77

なぁなん77

私は毎日とにかくたくさんの水分飲んで、病院で下剤?もらったので調整しながら飲んでます。元々が便秘気味だったのでウォーキングしてもヨーグルトでも妊娠したら更にきかなくなったので(笑)
    便秘は体も重くてしんどいですよね!
    なるべく、食べ物とかで出るようになるならって本当に思います。もち麦を、つわりが終ったら試してみます!
    今日、もち麦は便通良くなるってテレビで見ました(笑)

• 6月29日