※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おとは
子育て・グッズ

2歳の娘がのんびりしていて自己主張が弱い。同じような子供の経験をした方いますか?

2歳になった娘ですが、自己主張があまり激しくないというか😅こだわりがあまりなくなんでもやって~な感じです💦
2歳の子ってもっとこだわりが強くて我がでてくるものなのかなと思っていたのでちょっと気になります💦

もともとのんびりしているというかマイペースな子はこんな感じでしょうか?同じようなお子さんいらっしゃいませんか?😖

コメント

まや

私の子ではなく弟の娘ですがそんな感じでした。
今もう小学生ですが、小さい頃から今も、ずっと大人しくてあまりワガママも言わない子でした。
3、4歳頃はそれなりにイヤイヤもありましたが、他の子と比べるとかなり大人しかったです。個性だと思います。

あぼ

うちも2歳になったばかりの時はこだわりも自己主張も激しくないし、なんでもなってでイヤイヤとかも成長過程で大事と聞いていたので心配していましたが…
今2歳7ヶ月
そこまで激しくはないとは思いますが一回スイッチがはいるとまぁ大変です😅
うちもどちらかというとマイペースなので油断していたら毎日戦いになりました😂