コメント
可愛いおっさん。ムラシャン月水金土
こんばんは😊
初めまして🤗🤗
徐々にシャワーでかけるようにしました!
今は全然平気ですよ😁
退会ユーザー
お風呂は旦那が入れていますが
頭からお湯をかけています
たまに、顔にかかり泣かれています😅
-
ひよこ
初めまして!
旦那さんがですか!なるほど…ちなみに、耳に水がはいったりすることはありますか??その時はどうしてますか…?- 7月22日
△△△
小児科で普通にシャワーかけて大丈夫と言われました😳
お母さんのお腹の中でずっと羊水に包まれてたんだから!顔にかけても赤ちゃんは平気よ!と言われました🙄
水が怖くないのかは分かりませんが、今のところ泣いたことありません!
-
ひよこ
初めまして、コメントありがとうございます!
とても納得のいく説明ですね☺️うちも今度からやってみたいと思います!ありがとうございました!- 7月22日
ちこた
沐浴をやめて一緒にお風呂に入るようになった頃から頭からお湯をかけています!
最初は少しずつで、なるべく体を縦にした状態でお湯をかけるのと同時に手をおでこからザーッと滑らせて撫でるように水を切ってあげながらかけると(分かりにくくてすみません)、自然と目をつむることができてました!
段々水のかけ方も大胆になっていって、今ではシャワーでも洗面器のお湯でもザバーっと直接かけていますが全然大丈夫です🤗
でもやっぱり個人差があったり大丈夫だったのに急にダメになったり…とかもあるみたいですよ😂
-
ひよこ
コメントありがとうございます!
いえいえ、全然わかりやすい説明でした🥺
元々あまりお風呂で泣かない子なので、ちょっとずつ挑戦して行こうと思います!
ありがとうございました!- 7月22日
ママイ
多分本当だと思います!私が小さい頃顔にかからないように洗ってくれたから水が怖くてはじめプール苦手でしたが、4つ下の弟の時はそうなって欲しくないと、ずっと頭からかけて洗ってたら弟は全く怖がらなかったみたいです😂
うちの夫もそうだったと言って夫が子供を入れる時は頭からかけてます!
私は自分自身にかかるのも嫌なので子供にも顔にかからないようにしてます笑
-
ひよこ
初めまして!
ご自身の体験なら説得力あります😂
うちもなるべく、水に慣らしていこうと思います☺️
コメントありがとうございました!- 7月22日
まちゃこ
いつも最後の仕上げとして頭からシャワーかけてます🙌
わたしもはじめは顔にかからないようにしてましたが母がお風呂に入れてくれたときにけっこう豪快にかけててwそれでもケロっとしてたので、あ〜別に神経質にしなくてもいいんだ✨と思いそれから同じようにしてます!
せーのっ!って言って流したら目をつぶってるので泣くこともないです😃
-
ひよこ
初めまして!
意外と大丈夫なもんなんですね(笑)まずはシャワーでチョロっとから段々慣らしていこうと思いますー!
ありがとうございました☺️- 7月22日
フミたん
顔にかかると泣くのでかからないようにシャワーで頭流してます!
-
ひよこ
初めまして!
お子さんによるんですね☺️うちも今度から気を使いながら様子見たいと思います\( ˆˆ )/\( ˆˆ )/
ありがとうございました!- 7月22日
a
頭洗って流す時と、最後の仕上げに頭と体全身を流す時にシャワーかけてます🚿(なるべく顔にかからないようにしてます)
シャワーする時は少し弱くしていくよー!と声かけて流してあげています❕
頭流してる時にいきなり動かれて顔面にシャワー直当たりとか結構ありますが結構大丈夫ですよ😂そのうち赤ちゃんも慣れてくれると思います😂
-
ひよこ
初めまして!
そうなんですね、やっぱり最初から顔にかけるのは控えた方がいいですよね(^^)
徐々に慣れさせたいと思います!ありがとうございました!- 7月22日
(^^)
シャワーの水圧を少しゆるめにして頭からシャワーで流してますよ!
泣くけどそのほうが早いので😂
一ヶ月検診のときも助産師さんに
頭からかけて大丈夫!
お腹の中ではずっと羊水の中にいたんだから!
と言われて確かに🤔ってなりました(笑)
-
ひよこ
初めまして!
1ヶ月の時にもう大丈夫と言われたんですね!納得しました😂
ちょっと明日から試してみます☺️
ありがとうございました!!- 7月22日
ひよこ
初めまして☺️
そうなんですね、うちも徐々に慣らしていくようにします!!貴重なご意見、ありがとうございました~!