※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃん、二回食の離乳食とミルク摂取量について相談です。ミルク620は少ないでしょうか?離乳食をもう少し増やしても大丈夫でしょうか?

離乳食とミルクの量についてアドバイスお願いします🙇🏻‍♀️

まもなく8ヶ月、二回食です。
離乳食は170〜180ほど食べています。

7時 ミルク200
10時 離乳食①
13時 ミルク200
17時 離乳食②
20時半 ミルク220

という感じで、夜中はミルク飲んでいません。
ミルクがトータル620ですが少ないでしょうか?
離乳食のあと、まだ足してあげた方がいいですか😖?

あと、離乳食は増やせばまだ食べると思うのですがもう少し増やしても大丈夫でしょうか?

コメント

RRmama

少なくないと思います👍

うちの子はもっとミルク量、少ないです!うんちが固く出ずらい様子でなければ平気ですよ🤗

どれだけ動いてるかによって増やすか考えますね!あまり動かないようだったらそのぐらいの量でいいと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    うんち固いんです…
    コロコロうんちを1日に何度か少しづつ出す日もあります💦
    ちょこちょこ麦茶は飲ませてるんですが、(1日トータル120程です)もっと飲ませた方がいいでしょうか?
    動いてるかどうかも、1人目なのであまり比べる子がいなく平均が分からないのですが、起きてる間はずっとうつ伏せで、おもちゃ触ったり私と遊んだり少しづつ移動したりで仰向けな事はほぼないです😂

• 7月21日
  • RRmama

RRmama

コロコロうんちなら水分足りてないですね💦おしっこの色とか濃くないですか?🙄もう少しミルクあげたほうがいいかもしれないですね🤗

量減らして回数多くしたり出来ないですか?ミルク!離乳食後に少し飲んでもらってもいいかもですね👍

つかまり立ちしたりや伝い歩きしてないので離乳食の量は増やさなくて平気だと思われます🤔

なので、ミルクの量をちょこちょこに増やして離乳食の量はそのままでいいと思います😊

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロコロだと水分足りてないんですね😭
    ゆるい日もありますが、コロコロの日もある…という感じです💦
    おしっこの色は普通です!
    少しミルク増やしてみます😣
    なるほどです!運動量増えるようになるまでは今の感じでいこうと思います😊
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 7月21日