コメント

コキンちゃん
1番の仲良しの友達がそうです😭😭
夫婦としてはとても仲良くしていたので離婚した時はすごく悲しくなりました😢

バタコ
義母と義祖母(実の親子)と同居してますが、もう離婚したいです…
夫が…じゃなく、義母と義祖母が無理です…
鬱になりそうです…
-
はじめてのママリ🔰
同じくです。
鬱になりそうな気持ち分かります。
自分の家なのになぜくつろげないのか。- 7月21日
コキンちゃん
1番の仲良しの友達がそうです😭😭
夫婦としてはとても仲良くしていたので離婚した時はすごく悲しくなりました😢
バタコ
義母と義祖母(実の親子)と同居してますが、もう離婚したいです…
夫が…じゃなく、義母と義祖母が無理です…
鬱になりそうです…
はじめてのママリ🔰
同じくです。
鬱になりそうな気持ち分かります。
自分の家なのになぜくつろげないのか。
「同居」に関する質問
義親と同居中の方、 一緒にお出かけする頻度とかどんなもんですか? 私は夫婦+子どもだけで出掛けたいんですが旦那が義母も誘うべきでしょ!と毎度誘います。 同居始めたばかりですがこの休暇中義母と一緒のお出かけば…
私の家族に義両親も義妹もいらない。 あいつらは他人。やのになんで同居しなきゃいけないのか。 どうしたらいい?あいつらにイライラさせられてもそれを夫に言えば私のわがままや人間性の悪さとしか捉えてもらえず。だか…
定年退職した親に仕送りや物を送るなどしていますか? 田舎育ちなので、親は同居が当たり前で色々義父母の世話などをしてきました。 私は離れて自由に暮らしている分、何か金銭面で支援しなければならないのかと疑問に思…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、、
仲良くてもそうなってしまうのですね。。
というよりもその旦那さんは奥さんよりもご実家を優先されたってことなのかな。。涙
コキンちゃん
おばあちゃんが2人もいたり妹さんもいたりとても大変な環境の中頑張ってたんでショックでしたね、、
旦那さんが味方についてくれない人でした😢
同居するにはある程度旦那は奥さんについてくれる人でないとうまくいかないかなと思いました。
はじめてのママリ🔰
見方についてくれなかったら、
いくら夫婦仲良くでも離婚になっちゃいますよね。
コキンちゃん
ほんとそうですね。
義理お母さんとは仲良くしてたみたいなんですけどその他にもおばあちゃんやら妹やらもいて旦那から言うと叔母にあたる人が特にやっかいで
すごい友達のことを監視するかのように色んなことに口出ししてきてそれに耐えきれなくて離婚になってました。
うちの親も同居ですがおばあちゃんがわがままなのでほんと大変だなって感じます。今日もタオル一つ思うところになかっただけでお母さんに文句言っててお母さんは名前書いておいてくれないとみんなの共有のところに入れちゃうよって言ってたのにあれ私使ってたじゃん!って一方的にキレててそんな怒ることかね?って思いました。(笑)
ただでさえ、自営で朝も昼も夜もおじいちゃんおばあちゃんとご飯食べてて休まる時ないのに少しのことでぶつぶつ言われてほんと大変なのに文句一つ言わずに頑張ってるなって思います。。母尊敬です。