COCORO
なんの仕事してても早めに報告はしてたが良いと思います!!
R
安定期にはいるまで私はいいません😊変に気を遣われるのも嫌なので、、
ちゃんちー
飲食店だと悪阻始まったら仕事にならない可能性あります😅
妊娠した事、悪阻が始まったら仕事を暫く休まざるを得ないかもしれない事、相談した方が良いとおもいます!
言わないで急に悪阻始まって休まれると困ると思うので😅
はじめてのママリ🔰
職場には安定期関わらずわかった時点ですぐに報告します!つわりで迷惑かけてしまうので😣
み
私は悪阻がひどかったので胎嚢確認してすぐに上司に言いました!
mama
私は悪阻が全くなかったので、私みたいなタイプであれば問題なく働けるかもしれません^ ^
るん(25)
私もパート先が飲食店です!
一人目の時吐きつわりがかなり酷く全く仕事にならないことが多かったです😭息子の時は8w~10wくらいに言いましたが、今回妊娠が分かったためまだ6wですが社員の方には報告しました!
もうすでにつわりが始まっており息子の時より進行が早かったため迷惑をおかけすると思い早めに報告しました!
み
ホテルのレストランで働いてましたがすぐに言いました!勤務時間が朝の6時出勤とか11時出勤とかバラバラで体調面でも悪阻がキツかったので、言ってよかったと思ってます!
立ち仕事だし接客でストレスもたまるので、言ってた方がキツかったら休憩しやすかったです!
ぴろたん
わたしも飲食店です!
つわりが酷くどうしても出れない日もあったりするので早めに伝えときました!
s
つわりがまだでしたら
心拍が確認されてからの方がいいかと思います😣
コメント