※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

2歳の子供が高いところからジャンプすることについて、関節に悪いと聞いたが、情報が見つからず不安。ジャンプについて教えて欲しい。

2歳の子供が30センチくらいのところからジャンプで1人で降ります。着地も普通なんですが、関節に悪いと聞いて。私は聞いたことがなく、ネットでも調べましたがそんな記事はなく、、。
ジャンプ好きなお子さんやこの件について、何でも教えて頂きたいです!

コメント

うちの3歳半の息子も1m以上の高いところからよくジャンプします。

心配で小児科の先生に聞いたことがありますが、大丈夫とのことでした。

• もも

もも

そんなはに高いとこから!すごいですね!
    安心しました。ありがとうございました!

• 7月21日
masaママ

うちの娘も2歳半くらいから毎晩寝る前に50センチくらいの高さのベッドから布団にジャンプする遊びをしてから寝るのが日課です😅

家の前の段差とかあるとすぐジャンプします💦

子供ってジャンプ好きですよね…

私も関節に良くないと初めて聞きました!
本当なら怖いですね😱

• もも

もも

やっぱり子供はジャンプ好きなんですね!
    本当なら怖いですけど、心配性で盛りまくるのでなにを信じていーのか。

• 7月21日