コメント
shio-aka-kao
私はアレルギーの有無が確認できればそれ以降は与えない、もしくは素材によっては少量混ぜて与えています。
今から調味料とか使えるくらいになったら色々誤魔化せるし、味覚も変わってくるからまだ良いのかなって思っていますf(^_^;
オカピ
うちは離乳食自体を嫌がってあまりたべてくれませんでしたがミルクも飲んでるしおしっこもうんちも出ているなら問題ない!そのうち食べるからと小児科で言われてからあまりムリにあげることはしませんでした。
フルーツは嫌がることが多かったですがしばらく間をあけていたら最近急に食べるようになりました。
他のものをしっかり食べていたら大丈夫かな?と思います😋
-
ぎょまま
回答ありがとうございます!
他のものはもりもり食べています!
野菜を食べているので果物は間隔をあけてあげてみようと思います!
うちの子も急に食べるようになってくれたらいいな😍!- 6月29日
しましまぐるぐる
うちもフルーツの酸味があまり好きではないみたいでミルクと混ぜると酸味が和らぐみたいで食べれるようになりましたよ!
でもアレルギーの有無が確認できればその後別にあげなくてもいいかなーとも思います(*^^*)
-
ぎょまま
ミルクと混ぜたら美味しそうですね😍!
今度やってみます!
間をあけてあげてみようと思います🐱- 6月29日
ぎょまま
回答ありがとうございます!
たしかに調味料が使えたら味付けの仕方で食べてくれるかもしれないですね!
間をあけてまた試してみようと思います🐱