※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぎょまま
子育て・グッズ

果物が嫌いな場合、他の食材と混ぜて与えるか、無理に食べさせなくても大丈夫です。野菜やたんぱく質も同様に対応します。

離乳食で子供が嫌いなものがあった場合どうしていますか?

うちの子は果物が嫌みたいで、イチゴ、メロン、オレンジをあげましたがうわって顔でした😨

他の物と混ぜたりしてあげたほうがいいですか?
それとも今無理にあげなくてもそのうち食べるようになるものなのでしょうか?😓
果物だから余計どうしようかなと思います😓

また、野菜やたんぱく質で嫌いなものがあった場合皆さんどうされているのかも聞きたいです!

コメント

shio-aka-kao

私はアレルギーの有無が確認できればそれ以降は与えない、もしくは素材によっては少量混ぜて与えています。

今から調味料とか使えるくらいになったら色々誤魔化せるし、味覚も変わってくるからまだ良いのかなって思っていますf(^_^;

• ぎょまま

ぎょまま

回答ありがとうございます!
    たしかに調味料が使えたら味付けの仕方で食べてくれるかもしれないですね!
    間をあけてまた試してみようと思います🐱

• 6月29日
オカピ

うちは離乳食自体を嫌がってあまりたべてくれませんでしたがミルクも飲んでるしおしっこもうんちも出ているなら問題ない!そのうち食べるからと小児科で言われてからあまりムリにあげることはしませんでした。
フルーツは嫌がることが多かったですがしばらく間をあけていたら最近急に食べるようになりました。
他のものをしっかり食べていたら大丈夫かな?と思います😋

• ぎょまま

ぎょまま

回答ありがとうございます!
    他のものはもりもり食べています!
    野菜を食べているので果物は間隔をあけてあげてみようと思います!
    うちの子も急に食べるようになってくれたらいいな😍!

• 6月29日
しましまぐるぐる

うちもフルーツの酸味があまり好きではないみたいでミルクと混ぜると酸味が和らぐみたいで食べれるようになりましたよ!

でもアレルギーの有無が確認できればその後別にあげなくてもいいかなーとも思います(*^^*)

• ぎょまま

ぎょまま

ミルクと混ぜたら美味しそうですね😍!
    今度やってみます!
    間をあけてあげてみようと思います🐱

• 6月29日