※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 パンナ
家族・旦那

8歳息子がふざけてご飯食べてました。夫は何回か怒りました。私もやめな…

8歳息子がふざけてご飯食べてました。夫は何回か怒りました。私もやめなさいと言いました。でも止めず、夫がキレて怒鳴り後ずさりで自分で倒れた息子の両手をぐっと捕まえました。手が痛いと息子が泣きました。その後も何度か息子に向かおうとして私が止めました。
ふざけたのは、変な顔で食べたり、姿勢が悪かったり、ハナクソと言ったりです。
楽しい会話のある食事にしたいのですがいつも夫は怒ってます。
息子は悪いですが夫の怒り方もひどいです。
前は当たってませんが充電器やお箸を投げてます。

コメント

みみり

わたしの父がそうでした。
今は甥に対してそんな感じです…甥もじっと食べなかったりふざけたり。
甥はまだ4歳で泣きますがそこまでです。私は。父とのご飯が苦痛の時があります。小さい頃を思い出し、父の顔色ばかり伺ってしまいます😓

すみっコでくらしたい

うちの父も兄の偏食が酷くて
「こんなんいらん!」
と癇癪起こした時はブチ切れて
リビングから仏間に引っ張って行って放り投げてめちゃくちゃ怒ってました。
ただその時は兄が小学校でいざこざがあってストレスが溜まり少し大変だった時期だったと思います。
それからは多少の偏食はあれど大人しく食べるようになりました。

個人的には多少怖い印象を与えるのは仕方ないのかなと思いますが
何度もしたりものを投げたりを繰り返すのは良くないと思います。

お子さんは食卓以外になにか引っかかっていることとかはなさそうですか?
もしあればかまって欲しくて繰り返していることもあるかもしれません。
そこが解消されると落ち着く事もあるかと思います。
せっかく親子でご飯を食べられる時間があるのなら
楽しく過ごしたいですね(><)