※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園の着替え、古い方から使われますか?保育園に持っていった服がまだ使われていないので、洗濯したいと考えています。

お子さんの保育園に置いてある着替えは、古い方(先に持っていった方)から使ってくれますか?

6月から保育園に行ってるのですが、同じものばかり着て帰ってきます。登園開始時に持っていったTシャツ数枚がいまだに置きっぱなしなので、そろそろ洗濯したくて、園にお願いして一旦着替えを持ち帰らせてもらおうか考えてます😅

※0歳クラスです

コメント

ママリ

上に置いた者から使ってるので着替え持ってきたら下にいれるようにしています。

うちは自由に持ち帰れますがママリさんのお子さんが通う保育園は違うんですね💦

明後日から4連休ですし、全然良いと思いますよ☺️
ずっと置きっぱは気になりますよね😅😅

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

自由に持ち帰れるのいいですね✨じめじめした季節ですし、気になってしまいます😥明日は4連休前でちょうどいいですよね!明日お願いしてみます😊

• 7月21日

上にあるものから…だと思います(^_^;)たまに「あ、こんなの置いてあったんだ」というものが眠ってます。

普段家で使っているものもちゃんとローテーションさせて着せてるんですか??私は適当なので洗濯さえしてしまえば同じものが1日置きに続く時とかもありますし、園に置いてあるものもシーズン毎に…じゃないと入れ替えたりしないですが、、

気になるなら休みの前に持ち帰るか家から持って行って入れ替えるか…してもいいと思いますよ。

しまほっけ

先に持っていった方は、むしろ使われませんでした🤣💦
たぶん着替えなんてバタバタなので、上に置いてある服(一番最近持っていった服)をさっと取って着替え!って感じだと思います😅まぁ、仕方ない部分ですよね。

なので、予備としてくたくたのお下がりとか、気に入ってない服を置いてました(笑)
着替えを一旦全部持って帰るのは、何度かやりましたよー❤️
季節の変わり目とか、季節もの仕分けたりする為にも持ち帰って洗濯して仕分けて~ってしてました👍