※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
妊娠・出産

娠糖尿病で39週までに誘発分娩が必要か悩んでいます。不安や立ち会い制限も心配です。誘発分娩の入院期間や出産までの日数が知りたいです。

娠糖尿病を発症してるためこの間の検診で先生に39週までには生みたいから誘発かなと言われました😭

誘発分娩なんて1ミリも考えてなかったので正直怖いです。
面会もできないし立ち会いのみなので不安で仕方ないです😭
誘発分娩って前から入院して何日くらいで出産されたか教えてくれると助かります🙇

コメント

こむぎ

入院3日目で生まれました!
私も誘発分娩なんて考えてなかったですが家で1人でいる時に陣痛始まるよりよかったなと思ってます😅
立ち会いも面会もできないのは本当に不安ですよね😭
私も寂しくて毎日早く退院したかったです🥺

子宮口全く開いてなかったので前日入院で前処置して、当日朝からバルーンと誘発剤、午後3時半ごろ産まれました!

心細いと思いますが、助産師さんと先生はプロなので大丈夫!!頑張ってください!!

みやさき

私は38週に産む計画でしたが、管理が出来てることや、お腹の子が小さかったこともあり計画が伸びました。
39週前に入院して4日間促進剤をしましたが陣痛も来なく、子宮も4㎝しか開かず産まれなかったため、4日目の夕方に緊急帝王切開になりました。
そこから1週間後に退院しました。

不安でしょうが、頑張ってください☺️
応援してます🌼