※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃあ
子育て・グッズ

息子が物音に敏感で、寝る時にリモコンの音やバイクの音でビクッとしたり起きてしまう。お客さんが来ると寝れず、テレビの音も気になる。慣れるようにとは言われるが、全く寝ない。良い方法はあるでしょうか?

息子が物音に敏感すぎます。

産後1ヶ月里帰りしてたときはテレビもつけっぱなしでしたし話し声とかもあったのでシーンとした環境ではなかったのですが、今少しの物音(リモコンのカチッと言う音やバイクが通る音など)でビクッとしたりそのまま起きてしまったりします💦

なのでもちろんお客さんが家にきて話してたら寝ません。抱っこなら寝れますが置いては全く無理です。
私しかいないときはテレビの音量も小さくしています。それでも拳銃の音とかでは起きることあります😂

これはずっとこのままなのでしょうか😭
音に慣れるようにともありますがそうすると全く寝ないのでなれるどころじゃありません(笑)

何か良い方法はあるのでしょうか?

コメント

ベリー

そのくらいの時期はあるあるですよ😊
何もしなくてもいいと思います!
ハイハイするくらいになったら落ち着くと思いますよ😂

• きゃあ

きゃあ

自然と落ち着くんですね!
    良かったです😭😭😭
    旦那のいびきにも私の方が敏感になってしまって起こすなよーとイライラしてしまいます😂

• 7月21日