コメント

Καnα♥︎
2人目の産前休暇を取得されているなら産前から、取得していなければ(出産日まで1人目の育休扱いなら)出産日からになります。
が、出産手当金と育休手当金を併給する予定なら育休で休んでいても産前休暇の期間から書きます☘️
Καnα♥︎
2人目の産前休暇を取得されているなら産前から、取得していなければ(出産日まで1人目の育休扱いなら)出産日からになります。
が、出産手当金と育休手当金を併給する予定なら育休で休んでいても産前休暇の期間から書きます☘️
「育休」に関する質問
保育園の慣らし保育について!!! 娘が1歳になるのが1月の中旬です、そして私の育休は原則子の誕生日の前日までなので同じく中旬です。 ですが、1月は月初はお正月休みで入園が少し遅くなりますよね…?慣らし保育次第で…
2人目臨月です。実家も遠く、夫も育休1週間です。 実母も1週間きてくれますが、夫も実母も予定日から決めうちなので早産だったり遅くなると自力期間が増えます。。 1人目が促進剤3日だったのもあり出産をポジティブに捉…
結婚祝いで両家から200万現金でもらいました。 私の口座に入れることになったのですが、 これはそのまま入金しても税金とかに影響しないでしょうか? 銀行に行って手続きしたらいいとかあるのでしょうか? 今育休中なの…
お金・保険人気の質問ランキング
ま
ありがとうございます😂
出産手当金と育休手当を併用する予定のため、産前休暇というのは出産予定日から数えた産前休暇ってことですよね…?
何度もすみません💦
Καnα♥︎
そうです!出産予定日の6週間前ですね🙆♀️
ま
ありがとうございます!✨
調べても分からなかったので助かりました😂