※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

キリスト系の幼稚園に宗派が違う子供を入園させた経験について知りたいです。食事の前の祈りや文化の違いについて不安があります。

宗派がキリスト教じゃないけど、キリスト系の幼稚園に入園させたと言う方いらっしゃいますか?
内容などどんな感じなんでしょうか🧐食事の前のいただきますのときにはアーメンと言ったり。。なイメージですが全く想像できず🥺💦

コメント

はるさく

娘の通う幼稚園は、キリスト教の幼稚園です!
毎日お祈りしてます。我が家は、無宗教です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    入園して良かったと思われますか😊?
    引越し予定なのですが、最寄りの幼稚園がキリスト系のところしかなくて、自分は仏教の家庭で育っているので全く想像できずで😵‼︎

• 7月21日
  • はるさく

はるさく

こじんまりとした幼稚園です!ひとクラスしかないので、3学年顔見知りでとてもいい雰囲気です😍キリスト教じゃなくても、通えますよ。落ち着いた子になれるのでオススメです◎

• 7月21日
やん

何十年も前に入園させられた側です😂
食事前のお祈りで感謝の言葉を述べたりアーメンって言ったり、聖歌を歌ったり、聖劇をしたりもありました😊
でもそのくらいで特にキリスト教の影響は受けてません☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!やはり宗派独自の内容も組み込まれてる感じなんですね🧐ありがとうございます😊

• 7月21日
はる

私がキリスト系幼稚園でした😊ほとんど無宗教の子ですよ😊
アーメン言ってましたね笑
クリスマスは、キリスト生誕の劇です。
でも、それ以外の普通の劇もやるし、すごく特殊な感じはしなかった記憶です⭐️
卒園時に子供用の聖書もらいました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ちょっと安心しました😊
    やはり、アーメンなんですね笑 教えてくださってありがとうございます😊

• 7月21日
  • はる

はる

無宗教なのに結婚式キリスト式でやる人、たーっくさんいるので、それと同じですよ😊気にしなくて大丈夫です⭐️

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!確かにそうですね!ありがとうございます😊

• 7月21日