息子が風邪でプール開きに参加迷っています。どうしたらいいでしょうか?
明日保育園でプール開きがあります。
プールに入ること自体初の息子ですが週末にちょこっと
風邪の症状があって(鼻水、咳)昨日小児科かかってお薬処方してもらったばかりです。お医者さんに聞きそびれてしまって
明日のプールどうすればいいか迷ってます。保育園は普通に通って大丈夫とのことで今日も通わせましたが、いつも完食してた給食はちょっと進みが悪かったようでやっぱり見学にするべきなのかなと思ってきました。みなさんならどうしますか??
参考にさせて頂きたいです。
- R(4歳5ヶ月, 5歳7ヶ月, 6歳)
コメント

ぶっつん
プールって結構子供が疲れるので、後で保育園休むことになっても困るので、私ならお休み(見学)します。

退会ユーザー
先週鼻水が出ていたので昨日今日はプール休ませましたよ!!プールお休み子達は室内でおもちゃ遊びをしたらしいです。
あとうちの保育園は薬を飲んでいる子はプールはお休みしないといけないです。
私ならプールはお休みにします!
-
R
コメントありがとうございます!
保育園の先生に聞いたんですけど入るなとは言えないんでと言われてしまったので迷ってしまいました😅
今回は大事をとって見学にしたいと思います!- 7月21日

べりー*
保育園の方で少しでも風邪症状があると入れないですよ💡悪化したら困りますもんね😣
-
R
その決まりがあればこちらも迷わず休ませるんですけど特に決まってないようで💭
今回は見学にしたいと思います。- 7月21日

はじめてのママリ🔰
鼻水出てるからば
プールは休みます!!
-
R
今回は見学にしたいと思います💭- 7月21日
R
見学にしたいと思います💭