※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せな
子育て・グッズ

保育園でお着替えの間違いが続いて困っています。濡れた服や泥がついた服を洗濯する際、他の子の服も一緒に洗うべきか悩んでいます。また、園に注意を促すべきか迷っています。先輩ママさんの意見を聞かせてください。

皆さんのご意見を聞かせてください!

上の子は6月〜保育園の2歳児クラスに通ってます。
夏になり、外でプール遊びや泥遊びをするようになって、お着替えの間違いが続いています💦

うちの園では、使用済みの衣服はビニール袋に入れて渡されるのですが、お友達の着替えが混じっています。

水浴びをしてるので、服は濡れていて、泥も付いてます💦
帰宅後すぐに洗濯してしまうのですが、この場合はついでに間違えて入れられたお友達の分を洗った方が良いのでしょうか?

それとも濡れたまま翌日先生にお渡ししてますか??

濡れてるし、どろついてるし、そのまま返すのもな〜と思い洗ってますが、泥ついたままでは洗濯機に入れられないから前洗いしなきゃだし、洗剤の合う合わない(皮膚トラブルとかで)とかも気になりますし、そこまでするのは余計なお世話なのかな〜と思って💦💦

あと、立て続けに起こってるのですが、この場合は園に気をつけてくださいとお願いするのはありですかね??💦

先生を責めるつもりは毛頭なくて、ただ自分がしてることが世間のママさんからすると異質ではないか気になってます。

先輩ママさんのご意見を聞かせてください💦

コメント

すー

息子の園でも入れ間違えよく有りますがいつも洗って返してます!
息子のがどっかに行ってしまっても
洗って返してくれるママさんばかりです!

• せな

せな

コメントありがとうございます!
    うちのが紛れたことがないので、他のママさんがどうしてるのかわからなかったのですが、洗うのが普通と聞いてホッとしました😊

• 7月21日