※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.m
子育て・グッズ

子供がママやパパと言ったのはいつくらいでしょうか?最近、気に入らないと泣くけど、後追い時にはママとは言っていない。親バカです。

子供がママやパパと言ったのはいつくらいでしたかヾ(・ω・o)?
最近、気に入らなかったりすると、きゃーーーと泣くんですが、後追いする時にはマンーーーーーマーー、ンンンーーーマンーーマーーーと泣いててきっとママとは言ってないんでしょうけど、ママって言った?!と嬉しくなっちゃう親バカですヾ(*´∀`)ノ(笑)

コメント

那月☆

1歳前くらいから長男はままとかマンマとかいってましたよ!

長女は2歳の誕生日がくるまで全く話しませんでした!

• m.m

m.m

1歳前から言ってたんですねー!
    羨ましい(*´∇`*)
    言葉はかなり個人差でますよね!
    早くママって言わないかなー♡
    ありがとうございます!

• 6月29日
かずい

それ、ママって言ってるんじゃないですか?>_<!!返事とかしてあげるうちに自信が出てきて、使いこなせるようになると思います!

うちは7ヶ月後半でパパと言い出しました。
ママは、何か要求がある時にママー!ママー!ママー!と言ってます。ちょっと使い方間違ってるけど…(笑)

• m.m

m.m

そうなんですかね?!?
    ママに聞こえる時は返事したり、近寄ってママって言えたねー♡と話してたんですが、ママだったら良いなぁー♡
    7ヶ月後半でパパなんて賢い子ですね!すごい!
    ママ=何でも叶えてくれる人なのかな?(笑)
    ありがとうございます!

• 6月29日
るいママ1102

うちもマンママンマーみたいに呼んで来るのでそれを『ママ』の第一声と捉えてますよ♡♡笑
うちの子は旦那の方見て、旦那居る時だけ『パッパッパッパッパ』とか言うので、それも勝手にパパだと思い込んでます♡♡笑

• m.m

m.m

やっぱりそうなんですかね?
    私もママって事にしちゃおうかな(*´∇`*)?(笑)
    パッも出来るんですね!すごーい!
    ママを必死に繰り返して教えてたので、パパも教えてみようと思います!
    ありがとうございます!

• 6月29日
まうたん

うちの子も8ヶ月くらいから、あたしが遠くにいて泣いてるときは「まんまーまんまー(´;ω;`)」って泣くので、ママって言ってるΣ(゚∀゚ノ)ノ?って思ってます!笑

• m.m

m.m

マンマーで泣きますよね!
    その時に下唇を噛み締めながら泣いてるので、キューン♡としちゃいますヾ(*´∀`)ノ(笑)
    ママって事にしちゃいましょう!(笑)
    ありがとうございます!

• 6月29日

うち6ヶ月入ったぐらいからマンマンマンマンって言ってます!
もちろん親バカなあたしには『ママ』と言っているように聞こえます(´∀`*)笑

• m.m

m.m

6ヶ月!早いですね!
    私も親バカでママって言ったのー♡とギューしてしまいます(笑)
    旦那には、きっとママじゃないんじゃない?と嫉妬されてます(笑)
    ありがとうございます!

• 6月29日
涼ママ♡

うちの子も マーマンとパッパッパ最近いいます。
言ってる時、入れ歯のないおばあちゃんみたく可愛いです(笑)

• m.m

m.m

遅くなっちゃってごめんなさい💦
    入れ歯のないおばぁちゃん!(笑)
    うちは下唇を噛み締めて悔しいです!って顔しながら、マンマーと言ってるので可愛いです!(笑)

• 6月29日