※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miyun
家事・料理

洗濯物について。梅雨時期の洗濯物。生乾き臭がどえらいことになっとる…

洗濯物について。

梅雨時期の洗濯物。生乾き臭がどえらいことになっとるー😂😂
みなさんの生乾き臭の対策教えてくださーい🙇‍♀️
また、生乾き臭がした時にどんな風にして生乾き臭消してるとかアドバイス頂けたら嬉しいです‼︎
うちでやってる対策としては、扇風機あててなる早で乾かす‼︎のみです😭

コインランドリーの乾燥機でやれば早いのかもしれないですけど、コインランドリー行って乾燥するのも毎日だと億劫になってしまうので、自宅で出来ることを教えて欲しいです😭

コメント

ママ

部屋干しですか??
うちは電気代の安くなる22時以降に洗濯して、除湿機をかけて寝ます✨
朝になるとカラカラに乾いててコインランドリーに行ったのと同じ状態です❤️

• miyun

miyun

コメントありがとうございます😊

ベランダが野ざらしなので、天気が悪い日は部屋干しです泣

なるほどー‼︎除湿機‼︎
    除湿機とか、布団乾燥機って電気代がお高めになりそうなイメージなんですけど、実際に使ってみてどうですか?

• 7月21日
  • ママ

ママ

うちは太陽光を入れているのでなんとも言えませんが、家族4人で電気代は5千円弱です✨
    電気代は22時から7時までが安いのでその時間に回すといいと思いますよ😊✨
    一回あたりもコインランドリーに毎回行くよりは安いと思います❗️

• 7月21日
  • miyun

miyun

コメントありがとうございます。

さすが太陽光ですね😭
    なるほどー‼︎22時〜7時が安いんですね^ ^

コインランドリーより安いなら除湿機も考えてみようかと思います🤗
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 7月22日
  • ママ

ママ

コインランドリーは一回行くと3百円くらい使うので、それよりは安いと思います😊✨手間も省けるし💦

もしなら電気屋さんで1時間いくらくらいの電気料金になるか聞いてみるといいと思います✨
    うちは三菱のムーブアイを使ってますが好調です‼️

• 7月22日
  • miyun

miyun

お返事ありがとうございます。

そうなんですよね😩
    コインランドリーに行って乾燥してまた取りに行ってって言う手間を考えたらいいかもしれないです‼︎

なるほど😳
    アイリスオーヤマの除湿機もいい仕事してくれそうなので、三菱のムーブアイと、アイリスオーヤマの両方検討してみます‼︎

• 7月22日
  • ママ

ママ

私もアイリスオーヤマ気になってたのですが、旦那が三菱が好きで😊✨
    Panasonicだったかな?いろんな機能ついてるのもあったんですが高すぎてやめました😅
    6時間もあれば乾いてるので十分かなと思います❗️
    良いものが買えると良いですね❗️

• 7月22日