※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりまり
子育て・グッズ

エルゴオムニ360買ったんですけど今日初めてつけてみたらギャン泣きされるんですけど同じような方います?

エルゴオムニ360買ったんですけど
今日初めてつけてみたら
ギャン泣きされるんですけど
同じような方います?

コメント

たくまま

付け方が合ってないとか🤔
付けた時の写真とかあります🤔?

ユリ

娘も最初はギャン泣きでしたよ。
まずは家の中でエルゴを5分するのを練習しました!
どんどん時間を伸ばしていって一週間でなれました!

ちょりす

生後1ヶ月の時に初めてつけたらギャン泣きされました。3回ぐらい試しましたが、この世の終わりかのように泣かれたので首が座るまで待とうかと諦めてました。
が、市の助産師さんが訪問にきた際、付け方を教えてくれてそれからは泣かずに入ってくれるようになりました!
コツはとにかくウエストのベルトをきつくすることと脇のベルトをしっかり締めることです。ウエストベルトは自分が思ってるよりもずっと高い位置につけないと月齢が低い赤ちゃんは埋もれてしまいます。ベルトの調整は旦那さんとかにしてもらうと良いかもです💦結構エルゴのベルトかたいので。
あとは、ベッド部分のクッションが折り込まれているかどうか、ごめんなさいわかりづらいですよね。とにかく説明書通りにセットして限界までベルト締めると嫌がらずに入ってくれるかもです。

まっちゃん

娘も最初「なにこれせまーい!」って感じですっごいギャン泣きでした😂😂✨
お互い慣れ、ですね🤗慣れたらスヤスヤ寝てくれるよーになりましたよ✨