保育園見学で子供がグズグズ、園長に悩みを相談。安心の言葉で涙止まる。
今日保育園の見学に行きました。
私が昨晩エアコンのタイマーをしてしまったのが悪かったのですが、2人の子供が暑くて今日に限り5時半に起床しました。
保育園の見学が11時からだったのですが、2人とも眠くなったようで1時間の見学のうちほぼグズグズの大号泣でした。
コンディションを整えていかなかった私が悪いのですが、園長先生に帰り際に躾が全くできてなくても今から盛り返せるので大丈夫ですと言われました。
グズグズしている2人の子供を抱えて申し訳なさで肩身が狭くなっていたこと、汗だくになって2人の子供を抱っこしてイライラしながら1時間乗り切ったあとにその一言で帰宅後涙が止まりませんでした。
普段は規則正しい生活を心がけています。私が悪いのは分かっているのですが、吐き出さずには居られず投稿しました。
- はむ
コメント
女の子のママ
思い通りに行かないのが
子供ですよ!
自分を責めないでください。
園長先生の言葉は引っかかりますね。。
子供相手の仕事してれば
分かると思うんですけどね💦
coco
そんなこといわれたんですか、、
気にしなくていいと思います😰
そんなこと普通ですよ〜
躾とかそんな問題ではなく、そんな時期です🥱🥱🥱
-
はむ
お優しい言葉ありがとうございます😭
上の子は2歳9カ月、下の子は1歳なのですが、眠い時以外は手に負えないほどにはならないのです😭
私が時間管理できなかったのが悪いですが、気にしないようにします😭- 7月21日
えりんぎ
えっ、そんな事言われたんですか?💧
私ならそこの園は除外出来るならしますね…むしろ今わかって良かったのでは…?😅
エアコンタイマーもあるかもしれませんが、子どもなんてある日突然早起きの日があったりするじゃないですか❗️
あまり気にされないでください💦
-
はむ
モンテッソーリ教育をしっかりされているところなので行きたいなと思っていたのですが、確かによく考えると今分かって良かったです!
ありがとうございます😭- 7月21日
退会ユーザー
はむさん泣かなくて大丈夫ですよ!!見学お疲れ様でした😊こんな暑い時期に2人連れて歩くのだけで疲れますよね😖エアコンのタイマーだって、風邪をひかないようにと思ってのことでは☺️✨
私はその園長の言葉によっぽど問題ありだと思いますし、そんな人が園長をしてる園には自分の可愛い子どもを入れたくないです☹️!!
-
はむ
冷静になって考えると、その園になんて入れたくないと思いました!ありがとうございます!- 7月22日
ぶっつん
躾って…
その園長の発言は失礼ですね…
-
はむ
失礼ですよね💦
よく考えると暑くて眠い時にぐずらない子がいるのか知りたいなと思いました!- 7月22日
ママリ
コンディション万全にして行ったって
子供なんだからその場が嫌とかで
大号泣なんてよくあると思います😭
それを躾全く出来てないだなんて!
私だったら絶対そんな園長いるところ
入れたくないです🥺
はむさんは何も悪くないですよ!!
-
はむ
お優しい言葉ありがとうございます!
この園は縁がなかったと思うようにします!
入園前に分かって良かったです!- 7月22日
みーこ
その言葉はひどいですね。
わたしだったら確実にその園には行きません。
気にすることないです!
-
はむ
ありがとうございます😭
気にしないようにします!- 7月22日
はむ
自分を責めないようにします😭