※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつmikan
雑談・つぶやき

すごく素朴な質問です!皆さんはおうちでスリッパをはきますか⁇私は実家…

すごく素朴な質問です!
皆さんはおうちでスリッパをはきますか⁇
私は実家にいた頃も、結婚して今の家でもはいてません💦旦那も同様です。
さすがにトイレ用は用意してはいてますがw
どっちが多数派なのかなぁと気になりました(´・∀・`)

余談ですが、昨日さんま御殿で神経質の人の投稿で、「子供の友達が裸足で自分の家に遊びに来たら歩いた導線を確認しておいて、子供の部屋に入ってる間にその箇所を念入りに掃除する」というのがあって驚愕でしたww
いつもスリッパはく方からしたら裸足(特に他人の)はあり得ないんでしょうね💦
子供が大きくなってよそのおうちに行くようになったら気をつけようと思いました(^_^;)

コメント

クロンボ♪

はいてます\( ¨̮ )/
キッチンとか目に見えなくても意外と床まで油飛んでて汚いので(´ε`;)
そこを裸足でふんで、足の裏汚くなったまんま他の部屋行ったり、ベッドにはいりたくないので(*_*)

惣菜担当

誰も履いてないですね(^_^;)
以前台所でGが出た夏は私だけ履いてましたが(笑)
言われたら汚そうですが、目に見えないから良いや〜って感じです(^_^;)

lycopene

こんにちは!

履いてますよ😊

履き慣れたら、履かないと気持ち悪くなりました笑

主人も履いてますよ✨

el

はいてますー\(^o^)/ 主人は革靴履くので(仕事上)帰ってきて 履く用と綺麗な足で履く用と二種類あります\(^o^)/

大人・子供に限らず 裸足で他所様の家に上がるっていう時点でびっくりです(´・_・`) 小さい頃から 母と一緒なら母が靴下持っててお家入る前に履いて 上がってましたし、大きくなってからもサンダルとかで素足でも 必ずカバンの中に靴下入れてました( ´•ω•` ) 家来てもらったら スリッパ出しますけど 素足で履こうとされたら 心の中で叫びます(><)

ちなっきー

部屋の中どころかトイレでも履いてないです(^_^;)
元々私も旦那も履く習慣がないのと、
昔母が夜中にトイレに起きたときにスリッパ履いたら中にGがいて素足で踏んでしまったという話を聞いてからは怖くて履く気にならないです… 笑

履いてます(^^)冬は動物のもこもことか暖かくて可愛いです(笑)
昔の実家かボロくて子供の頃から履いてます。フローリング育ちなら履かなかったかもしれません(^_^;)今は綺麗な実家、自宅もフローリングですが履かないと気持ち悪いです(^_^;)
旦那が履かないくせに、帰宅して玄関にスリッパがないとイヤそうにしてます(-_-メ)その辺に放置するくせに(笑)

yuki⁽⁽ଘ(。•ө•。)ଓ⁾⁾

台所立つ時だけ履いてます☆
わずらわしいのと、アパートでそんな広く無いので面倒くさくて笑

なつmikan

皆様まとめての返信、返信が遅くなり申し訳ありません💦

沢山のコメントありがとうございました(。・ω・。)