※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

虫についてです。最近おじいちゃんの家に引っ越してきて私の部屋は2階に…

虫についてです。
最近おじいちゃんの家に引っ越してきて
私の部屋は2階にある畳部屋なんですが
そこの部屋にカーペットを敷いて過ごしています。
最近すごく体全体が痒くて、、掃除はこまめにしているので
汗かいたからかなぁ?って思ってて、
さっき部屋をコロコロで掃除していたら
カーペットの上にめっっちゃくちゃ小さい虫がいました!
それも何匹も!
その虫は取ろうとするとすぐに飛んでしまいました(>_<)
あと、部屋には生ゴミとか無いのにコバエもいました!
私は虫が本当に大嫌いで、そのせいでまた体が痒くなり
いま悩んでます。。
なにか対策はありませんか?

コメント

二児の母

ダニ?なんでしょうか?💦
わたしの実家の畳の部屋は最近とってもカビ臭くて、昨日も母とその話になりました💦
湿気が最近すごいし、時期的にも虫とかわきやすいのかもしれないですね💦
アースレッド?だったかな💦とかどうですか?

ママリ

バルサンして、死んだところを掃除機かけたらどうでしょうか🤔??

• ママリ

ママリ

バルサンするときって、部屋の物とか全て置いたままできます???💦

• 7月21日
  • ママリ

ママリ

子どもが口にしそうな物があれば別室に持っていきますが、大人の物であればそのままでも良いかと思います🤔
    最近使ってないので、バルサンの説明書読んでみて下さい🙏💦

• 7月21日
ママリ🔰

梅雨の時期なのでたたみとカーペットの間にカビとか生えてそうですね。一旦カーペット外して、天日干しできそうならした方がいいかもです。
あとはダニとかノミ避けのスプレーをカーペットに振りかけて定期的に掃除機&コロコロしていくしかないかな😣