週末に家の間取りのことで夫とケンカしました。下らない内容で、キッチ…
週末に家の間取りのことで夫とケンカしました。下らない内容で、キッチン収納についてです。夫は上吊戸棚がスペースが無駄になるから作りたいとのことで、わたしは背が低いので年を取った時に使わなくなるし踏み台を使わないといけないので面倒さいからキッチンパントリーを広めに欲しいと言いました。その際に夫は「俺が金を出すんだから。背が低いのはそれで生まれてきたのを後悔しろ」と言われました。お金を出すのもちろん夫ですが、その後のどうしようも出来ないことを言われすごく腹が立ち、背についてはしょうがないじゃんとすごく怒ったら「冗談に決まってんじゃん」と言われました。冗談でも言っていいことと悪いことがあるのにと、なんでこんな奴と結婚したんだろうと後悔しました。
- ごごてぃー(3歳6ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント

ママりん
え、ちょっと腹が立っていたとしても、そんな事口走るなんて性格疑いますよね😅💦
私も背が低いので身体的な事を言われたらショックです。

ママリ
キッチンは奥さんが主に使うんだから好きにさせてくれたら
いいのにって思いますね😅💦
せっかくこれから一緒に
住むんだから喧嘩せず
仲良くきめたいですね😌
-
ごごてぃー
仲良く決めたいんですけど
夫には理解してもらえないのですごく腹が立ちます🤯- 7月21日

退会ユーザー
それの旦那様のは…ちょっとない、有り得ない発言ですね
身体的なことを 言うなんて‼️
冗談ではとても済まされませんよ
自分が主にキッチンに入るならまだしも…やらないような気がしますし、相手に対して思いやりが 余りにもないと思いますよ
因みに ウチは 建て売りだったのですが 吊り戸棚が 使い勝手が悪そうで 早々に取り外し 食器棚(天井までのもの)を買いました
高い所には お弁当箱やら使用頻度が少ないものを入れて 使うときには折り畳み式の踏み台で取り出しています
-
ごごてぃー
まだ、どうにかできる身体的なことを言われるんだったらましなんですけどね。
夫は、キッチンを使用するのはラーメン作る時くらいです😂- 7月21日

とんすけ
広めのパントリー賛成でーす🙋♀️
上吊戸棚作るとキッチンが暗くなっちゃいますよ💦
背の事より私的には、俺が金出すんだから という所にイラッとしました💢
-
ごごてぃー
やっぱり、暗くなりますよね😂
その発言もイラッとしましたが同居の話が出ていて建築費は親がほとんど出してくれます。だから、なにを勘違いしてるんだと思ったのでスルーしました。笑- 7月21日

退会ユーザー
家建てちゃって大丈夫ですか😅
-
ごごてぃー
私はキッチンに関しては折れる気がないので夫と平行線だったら話は流れるかもしれないです笑
- 7月21日

ママリ
私は買い置きとかしたいのでパントリー広めがいいですー笑
そもそもキッチンはママさんのが使うこと多いですよね?
俺がお金出すからとか体の事とかめっちゃ腹立ちますね!
なんかあったら誰のお金で生活できてると思ってるとか言ってきそう😱
-
ごごてぃー
わたしも買い置きとかしたいので広めで欲しいんですけどね😂キッチンを使わないのでわからないらしいです。笑
お金のことは、何かあるたびに話に出してきますが夫安く済ませようとしますが、私は高くても良いものを長く使いたいので夫の安いから何度も買い直せるの意味がわかりません。- 7月21日

フワ
えっ旦那さんキッチンに立つ頻度どんだけあると思ってるんですかね😅
キッチン上吊り収納って私160センチですが使い勝手悪いのでつけたくないです
でも、どこかのメーカーで背低い人でも引き出して使えるうわ吊り収納が出てますよーどこだっけな💦
そういうのならいいかもです☺️
-
ごごてぃー
引き出して使えるのもあるんですね🙂
ちょっと調べてみます🙂- 7月21日

みわ30
うちは下から引っ張れば降りてくる棚にしてます。
空間がもったいないしパントリー無いので。
パントリーは便利ですが、私は買いだめして何がどれだけあるのかわからなくなりそうだし、無くて良かったと思ってます。
キッチンくらい好きにさせろ!ですね。
それにしてもご主人の言い方、、、少しデリカシーないなと思います。
-
ごごてぃー
私は、夫が週に何回も買い物に行かなくてもいいんじゃないの?と買い置きできる物は多めに買っとけばというので出来ればパントリーのが嬉しいのですが、夫のその発言があったのでお願いしてるのにと思ってます😂
デリカシーというか、もう子供といるって感じになってきました笑- 7月21日
ごごてぃー
夫は、ほかに言うことがないのか結構な頻度で身体的なことを言ってくるのでうんざりします。