コメント
はじめてのママリ🔰
検診で血圧は上がったりしてませんか?💦
浮腫も急に出てきたのであれば念のため一度病院で診てもらった方がいいかもしれません😭
ちなみに私も急激に症状が出て赤ちゃんの心拍が低下したため緊急帝王切開になりました💦
怖がらせるつもりではないですが早めに診てもらって赤ちゃん大丈夫なら少し安心出来ると思うので✨
はじめてのママリ🔰
検診で分からないはずありません💦
高血圧、むくみ、蛋白尿の数値次第ですね
-
はじめてのままり
検診では血圧も、浮腫も尿検査も引っかかってないです😱
なのに一日中むくみが
すごいです💦
ただの妊婦あるあるですかね😱- 7月21日
-
はじめてのママリ🔰
浮腫に関しては、妊婦あるあるだと思って呑気にしておりました😅
日常生活、歩行に支障が出るほどなら病院に電話ですね💦- 7月21日
-
はじめてのままり
いままで浮腫とか気にしたことなかったので焦りました(笑)
とりあえず塩分控えたり
自宅で血圧測りつつ
検診まで様子みたいと思います!ありがとうございました!- 7月21日
はじめてのままり
怖いですね😱💦💦
家でも毎日測ってるんですが
121/67とかです!!!
でも1日中浮腫んでます😰
次の検診が土曜日なんですが
早めに行った方がいいですかね😱
はじめてのママリ🔰
今母子手帳を見返してみたのですが、私の場合は34週の検診までは特に問題なくその後尿蛋白のみ+になり、36週の検診で浮腫+で血圧は問題なしでした。37週で血圧が148/97に急激に上がって尿蛋白も増えたため管理入院→翌日血圧160とさらに上昇し赤ちゃんの心拍の事もありそのまま緊急帝王切開となりました😭💦
ただ、その間病院もしっかり経過観察してくれていて後期は1週間に1度の受診の所を症状が出てからは3〜4日に1度の受診になっていました!なので病院に診てもらっていないここ数日で浮腫が出たのであれば病院に相談した方がいいと思いますが、お医者さんも把握しているのであれば自宅で血圧や浮腫が酷くならないかだけ管理しつつ土曜まで待ってもいいかもです☺️✨
長々とすみません💦
はじめてのままり
ご丁寧にありがとうございます🙇🏼♀️
ここ数日ではなく後期入ってちょっとしてからぐらいです😱
とりあえず家でも血圧測りつつ、塩分控えたりして様子見てみます!!!!
ありがとうございました😊