子宮収縮剤を飲んで4日目ですが、痛みはなく、太ももの内側がたまに痛む状況です。効果はあるのか不安になりました。
子宮収縮剤を飲んだことのある方に質問です。
薬を飲んだあと、痛みはありましたか??
先生と薬剤師さんから「生理痛のような痛みがあるかもしれないので、あまりに痛い場合は痛み止めを飲んでも構いません」と説明があったのですが……
内服を始めて4日目ですが、全くなんともなくて😣💦
むしろお腹ではなくなぜか太ももの内側がたまに痛みます😂😂😂
連休をはさむので次の受診が来週です。
その時に先生にも聞いてみようと思いますが、何も感じなくてもちゃんと薬は効いてるんでしょうか😵
私の子宮はおかしいのか?と不安になったので質問させてもらいました😣
- mamari(3歳5ヶ月)
コメント
むぅ
1ヶ月検診前に処方されて、1週間飲みましたが、ほとんど痛み感じませんでした!たまに、あ痛いかもしれないくらい😅それでも1ヶ月検診の時には子宮戻っていたので効いていたんだと思います!
ままり
1人目の時全然痛くなかったですが今回は凄い痛いです😰💦
-
mamari
コメントありがとうございます☺💕
1人目と2人目で痛さが違ったんですか!😱1人目の時が全然だったら次も同じ感じだと思いますよね😵💦今回は痛くなくても次は油断できないということですね😣💡- 7月21日
けんぴー
私は流産手術の後に飲みましたが、全く痛くなかったです!
-
mamari
コメントありがとうございます💕🙏
私もです!!流産手術後の診察で子宮の戻りが良くなかったので収縮剤を飲み始めたのですが、全然何も感じなくてちゃんと効いてるのか不安になりました😵💦同じ方がいて安心しました😊回答ありがとうございます😌❤- 7月21日
-
けんぴー
流産、お辛い思いをされましたね。
戻りが悪いから出されたのですね!私の病院は日帰り手術で、手術後は誰でも処方されるようですよ。
産後の子宮収縮も人によって違うし、それも関係してるのかな?と思います!産むごとに痛くなると言いますが、確かにそうだと思いますが私は2人目でも子宮の違和感くらいで痛みはなかったので💡
術後はしばらく安静にといいますし、お体休めてくださいね!- 7月21日
-
mamari
もともと子宮が通常より一回りくらい大きいらしく、それも戻りが悪い原因になってるみたいです😣
そうなんですね✨☺️やはり人それぞれですね😊お優しい言葉ありがとうございます🙏💕コロナでどこにも行けないですし、体を休めるにはちょうどいいかもしれません😂笑- 7月22日
mamari
コメントありがとうございます🙏✨
そうなんですね❤安心しました!😣やはり痛みの程度は人それぞれなのですね☺✨私もちゃんと効いてることを願います😣