※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
子育て・グッズ

完ミの時、1日5回で足りない場合、あたえすぎになるかどうか、何mlまで大丈夫か気になります。

完母の時は飲みたいだけあたえればよかったので、1日に何回と考えることはなかったのですが、ほぼ完ミの今、1日に5回でおさまらないときがあります。
あたえすぎになってしまいますか?
完ミの場合多くて何mlまであげても大丈夫ですか?

コメント

つい

完ミです☺️
先日かかりつけ医で1日で1000ml超えてなければいいと言われました❗️

• 🐰

🐰

そうなんですか?
    もう今日既に、4回あげてるんですが、間隔が4時間もあかなくて…
    たぶん5回目は5時半くらいになります。
    8時くらいに6回目ってなると1000mlこえます😂

• 7月21日
  • つい

つい

4ヶ月検診で体重が成長曲線オーバーしそうだったのでミルクの量聞かれて、その時に「1000ml超えてないならそのままでいいよ」と言われました☺️
    でも私も1日5回で落ち着いたのはここ2週間くらいで、それまでは6回の日もありました😅
    私個人の考えですが、体重が増えすぎてるとかじゃなければ1000ml少し超えるくらいは思います✨

• 7月21日
はじめてのママリ🔰

基本的にミルク缶の蓋に書いてある量と回数を守ってました。
でも生まれる体重も食欲も子供によって違うし、間の時間さえ開ければ多少多めにあげても良かったなって今更ながら思います。わたし自身初めての育児に余裕がなくて、回数、量を守らなきゃって頑なになってしまっていた気がするからです。

ママ

1000を越えなきゃいいと思いますよ😊
缶に書いてあるのは目安なのでその子に合わせてあげればいいです💓
3時間、早くても2時間半は開けるようにしてます💓