リモートワーク中の旦那のアピールがうっとうしい。お腹痛いのに気を使ってほしい。産後のイライラが心配。
ただのグチです、、、
私が前駆陣痛なのかお腹張りまくりで痛くて横になってるそばで、、
リモートワークで仕事中の旦那の「あー俺今忙しい、大変」アピールが鬱陶しい、、
ハァハァと忙しそうな息づかいとかハァ〜とかのため息わざと聞かせるのやめてくれ、、聞こえるようにドア開けっ放しにするのもやめてくれ、、
そりゃ急遽お昼用意出来なくなったのは悪かったけどさ、、お腹痛いんだからストレス感じさせずに横にならせてくれ、、っていうのは私のわがままかな。心狭いかな。
普段から優しくて家事もやってくれてるし何の不満も無いんだけどさ、初マタの臨月間近、私も余裕ないよ、、ごめん、、
旦那育休取る予定で頼りにしてたけど、今日で一瞬不安がよぎったよ、、こんな感じで産後のイライラ期とか大丈夫かな。喧嘩したくない、、
- ルンパ(生後7ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
Cocoa
大丈夫ですか?休める時に休んでくださいね☆
旦那さんも仕事中でストレス溜まるかと思いますが、前駆陣痛や張りが落ち着いて動ける様になってからありがとうと一言伝えておきましょ♪
助け合い大事です୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛
今は赤ちゃんの為に横になっておきましょう!
ルンパ
その通りですね、落ち着いたらありがとうを伝えます!